|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 111
10.10.2008, 18:55
|
|
Сообщение от Старый1
почитал весь топик, запомнил что надо. уже купил толстючие провода на случай незавода зимой (тут -30 бывает), акку вроде живой (хотя надо бы поз\дзарядить), свечи не знаю (надо бы посмотреть).
|
Тут, это Торонто в Канаде??
|
|
|
# 112
10.10.2008, 23:15
|
|
Кстати, про аккумулятор. Подскажите, кто в курсе. Хотел перед зимой подзарядить, но в разговоре с электриком официала проскользнула такая фраза - "тебе потом надо будет обучать дроссельную заслонку, если аккумулятор снимешь". Т31 у меня. Так ли это? И можно ли подзаряжать, не снимая аккумулятор с машины или лучше не стоит?
|
|
|
# 113
11.10.2008, 05:21
|
|
oooilin,
ага. а учитывая, что я сам с Краснодара, то это проблема мерзну я...
|
|
# 114
11.10.2008, 07:24
|
|
Сообщение от alexius72
Кстати, про аккумулятор. Подскажите, кто в курсе. Хотел перед зимой подзарядить, но в разговоре с электриком официала проскользнула такая фраза - "тебе потом надо будет обучать дроссельную заслонку, если аккумулятор снимешь". Т31 у меня. Так ли это? И можно ли подзаряжать, не снимая аккумулятор с машины или лучше не стоит?
|
Да ну, Алексей... Я уж снимал и клеммы и аккум не менее раз 10 за полтора года - ни о каком обучении и речи не идет...
Подзаряжать - полагаю, что хотя бы плюсовую клемму надо скинуть..
|
|
|
# 115
11.10.2008, 10:42
|
|
Сообщение от alexius72
Хотел перед зимой подзарядить,
|
А смысл? Думаешь, этот полный заряд продержится до морозов?
Неисправному аккумулятору заряд не поможет, а исправный - и так нормально заряжается. Ну если только ты не ездишь по 5км в день с тремя перезапусками двигателя.
|
# 116
11.10.2008, 15:25
|
|
Так вот я тоже где-то слышал про дроссельную заслонку, мол ее надо обучать. Или это на других машинах?
|
|
|
# 117
11.10.2008, 21:39
|
|
Други, я вот думаю, менять ли АКБ на большей емкости - 60-75 АЧ?
|
|
# 118
12.10.2008, 21:37
|
|
Сообщение от Сибиряк
Да ну, Алексей...
|
Сергей, понял, спасибо!
Сообщение от Логин
Ну если только ты не ездишь по 5км в день с тремя перезапусками двигателя.
|
Сергей, у меня примерно так и будет. Супруга будет ездить, а ей от дома до работы - "2 лаптя по карте". И еще сигналка отслеживает уровень заряда при автозапуске. В прошлую зиму было так, что пару раз не завелась с пульта, правда с ключа - всегда заводилась.
|
|
|
# 119
22.11.2008, 08:01
|
|
Ребята! а какие будут мнения по поводу установки автозапуска на Т31 ? Мне в паре установочных контор категорически отсоветовали его ставить.Мол проблем не избежать с электрикой,+ ставить обходчик иммо нужно,что очень ослабит охранные функции.Вот я сейчас и ломаю голову,что делать? Вебаста конечно гуд,но не сейчас.Кризис,в том числе у меня лично!!! На предыдущей Хонде всё было не так страшно,залил свечи-фигня!Доступ свободный,за 15 мин. поменял и пошла следующая попытка.Здесь посмотрел -ужаснулся.Впускной коллектор видимо придётся снимать,а он пластиковый,половина гаек малодоступна.Свечи ирридиевые,да ещё и на 14 вроде.Представляю всю эту процедуру к примеру на морозе ;(( Брр-р-р!!! ...из всего следует вопрос к форумчанам: кто пользует автозапуск - есть какие-то проблемы (именно на Х2) ?
|
|
|
# 120
22.11.2008, 10:12
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail