Сообщение от VAAD
У меня ниссан примера 96 г.в. Стал замечать такую фигню: Включаю зажигание, машина заводится и сразу же глохнет. Со 2-го раза всё нормально. Раньше такого не было. Что может быть???
|
Такая же фигня (примера п11, 98 г.)- причем появилось с началом холодов! Но была и предыстория! - летом еще ширке - за 200 км от москвы заправился на заправке (думал ТНК - оказалась похоже не она) - залил полбака к еще полбаку - км через 50, на 1 секунду из 8 стало пропадать влияние педали газа вообще! дальше - хуже! бензин хреновый - в итоге к москве я передвигаля на 1 передаче рывками и постоянно глохнув - долил бензина на ЕР - разбавилось - стало получше - поменял фильтр и убитые свечи, инжектор пока не чистил, бак тоже пока не снимал - но за 3 мес эксплуатации после этого - стало плоховато заводиться - иногда со второго раза, с кем ни советовался - рекомендуют снимать и
чистить приемную сеточку бензонасоса - насколько понимаю - это насос надо из бака вынимать....
вот. планирую сделать в ближайшее время.... а чтобы заводилась с первого раза - добрые люди научили - не знаю почему но работает - ключ зажигания повернули - подождали сеунд 5-8, нажали до упора педальку газа пару раз (якобы включается автоподсос на мгновение раньше, чем если не жать на педальу) - педальку отпускаем и заводим. я не знаю почему - но так - работает....
а еще люди советовали бак почистить.... - но этонаверно позже...