|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
22.10.2004, 12:06
|
|
Как отключить ближний свет на новой Альмере?
Привет всем! Помогите, пожалуйста, знающие, как отключить европейскую установку, когда при включении зажигания врубается ближний свет на Альмере 1,5 comfort? Уверена, что это делается элементарно, соответственно жаба душит платить Дженсеру за отключку 1000 руб и час времени убивать (это они так сказали). Или я слишком много хочу? Заранее благодарна. Ingrid.
|
|
|
# 2
22.10.2004, 12:47
|
|
Слева от площадки для отдыха левой ноги, ближе к двери, есть пластиковая крышка на двух защёлках и пластмассовом "винте". Под ней два разъёма - отсоединить ближний к проёму двери. Операция занимает минут пять.
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=324
|
|
|
# 3
22.10.2004, 12:51
|
|
Очень много :)
Странно, что Дженсер вобще все еще предлагает платно это сделать, т.к. официальным диллерам Ниссан это делать запретил! Как это делать - не знаю У самого, такая же проблема. Ради экономии топлива и ламп ближнего света все время включаю габаритки, тогда обороты падают с 800 до 700 Удачи в поисках!
|
|
|
# 4
22.10.2004, 13:09
|
|
На этом не съэкономишь! Жестянка в итоге дороже выйдет. Вся Европа ездит с ближним светом и не спроста! Сколько раз говорть - машину лучше видно..... На собственном примере убедился не раз, когда уже в самый последний момент замечаешь свет фар и не делаешь маневра, тем самым избегаешь аварии. 8)
|
|
|
# 5
22.10.2004, 13:09
|
|
To falco: Спасибо за помощь! В выходные займусь. Надеюсь, данная операция ничему другому не навредит. :D В понедельник отпишу результат.
To ruslan: если применишь совет falco, поделись, Ок?
|
|
|
# 6
22.10.2004, 13:17
|
|
Сообщение от Ingrid
To falco: Спасибо за помощь! В выходные займусь. Надеюсь, данная операция ничему другому не навредит. :D В понедельник отпишу результат.
|
Я далеко не первый кто это сделал (мне в свою очередь это тоже посоветовали). Никаких "побочных" эффектов не замечено за три месяца езды. Полагаю что на сервисе именно эту операцию и делают.
PS. Это два нижних больших одинаковых разъёма. Нужно даже не отсодинить, а разъединить ближний и "подвесить" его в таком состоянии.
|
|
|
# 7
22.10.2004, 13:20
|
|
To Petrovitch: ну некоторые и с дальним светом любят поездить. Я как все здравомыслящие за безаварийную езду. Просто хочется самостоятельно принимать такие решения при использовании личного авто, раз уж мы в Росии проживаем - включать или нет фары. А принуждают пусть в Европе Удачи на дорогах!
|
|
|
# 8
22.10.2004, 22:22
|
|
В принципе, никто у нас не принуждает. Хотя недавно по московскому каналу какой-то чин ГИБДД настоятельно рекомендовал всем водителям ездить днём с включенными фарами.
Я вот не буду отключать ближний свет в целях безопасности.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|