|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
08.03.2006, 12:35
|
|
Ищу автоматическую бесконтактную автомойку-БЕЗ ЩЁТОК.Где?
Народ, я попробовал автоматическую бесконтактную мойку без щёток. Это верх совершенства.
Жаль, что пока нашёл такую только за тысячу километровот Москвы. Если кто-нибудь где-нибудь поблизости видел, скажите плиз где.
Выглядит это так - самодвигающийся портал. Из машины выходить не надо, под давлением тонны воды, потом, выливается моющее средсвто (под давлением), потом идёт сушка тёплым воздухом. Потом льётся жидкий воск, после этого снова сушка Стоило мне это (в переводе на рубли ) 200 рублей c лоском.
Короче - ни одна потная рука не дотронется до драгоценного авто, никто вытирая салфеткой не оставит следа.
Прошу Всех, кто видел в окрестностях Москвы такую мойку - сообщите мне или в форум.
|
|
|
# 2
08.03.2006, 13:27
|
|
Выглядит впечатляюще! Но вот мучает вопрос - говорят, что те моющие реактивы, что заряжают в подобные агрегаты, не очень безвредны для ЛКП. Я и раньше это слышал, да и на недавней встрече в Autosecurity их спецы про это говорили. Ясное дело, что при нечастом мытье ничего не разъест, но вот при регулярном... я пока остерегаюсь и пользуюсь услугами проверенных рук гастарбайтеров на мойке недалеко от дома (только смотрю чтоб тряпки свежие были и ведра чистые).
|
|
|
# 3
08.03.2006, 17:31
|
|
Фигня всё это... Во-первых воздействие щёлочных очистистелей кратковременно,во вторых, трение однозначно вреднеехиочистителя по времени воздействия. Могу подозревать, что на оголённый металл может както быстрее "рук гастарбайтеров" влиять. ну так ёлы, металл надо покрывать ЛКП.
Забыл добавить что надо перед такой мойкой надо выкрутить антенну. Я к сожалению, был не предупреждён и забыл о её существовании. Теперь вот ищу оригинальную антеннку, эта забинтована в изоленту.
p.s. Особостарательные "руки гасторбайтера" не по злому умыслу, а исключительно из старания - сломали мне монитор борт.компутера. Маленькая V-образная трещина. Теперь не знаю что делать
|
|
|
# 4
08.03.2006, 21:03
|
|
По-моему такая была на заправке БП на ТТК перед съездом на Варшавку в область. Я, правда, как пассажир, из машины вылезла и в магаз пошла, но машина заезжала в что-то очень похожее, без щеток этих жутких :D
К сожалению ща по этому маршруту езжу оч. редко, поэтому проверить не могу
# 5
08.03.2006, 21:45
|
|
а снизу как машина моется? что то сопел снизу не видно... А коврики куда выкидывать? Безальтернативно?
|
|
|
# 6
08.03.2006, 21:57
|
|
Свои рабочие машины мою ежедневно и только ручной мойкой.Ну не отмывает бесконтактная химия лужковский коктейль ну хоть убейте..
ЗЫ.Видел Хенде у которого слез хром с лючка бензобака после безконтактной мойки.Х.з чем мыли...Все ИМХО.
|
|
# 7
08.03.2006, 22:41
|
|
alyigor -----------------------------а у меня от ручной мойки за 2.5 года вся машина поцарапана.
|
# 8
08.03.2006, 23:43
|
|
Неужели в Москве и в Подмосковье нет таких моек?
Уже даже в Питере есть....
|
|
|
# 9
15.03.2006, 08:52
|
|
Я продолжаю поиски. Неужели никто ещё не видел такое чудо?
|
|
|
# 10
15.03.2006, 09:42
|
|
У нас на всех(почти) заправках Statoil Есть такие мойки.Моюсь,проблем нет.Машине похоже тоже нравится :P
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|