|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
04.02.2010, 23:43
|
|
Замерзает механизм складывания зеркал
Заехали в тепло на заснежанной машине капельки воды попали в механизм складывания зеркал, выехали на улицу на мороз вода замерзла и зеркала перестали складываться а теперь просто едете к о/д продуваете зеркало, отогреваете,заливаете меанизм вэдэшкой т.е смазываете и едете дальше и всё работает ,, конечно же вэдэшка не вечна она то же испаряется и при перврй мойке может выматься из механизма зеркала!
|
|
|
# 2
04.02.2010, 23:49
|
|
Сообщение от sergey9
вэдэшка не вечна она то же испаряется и при перврй мойке может выматься из механизма зеркала!
|
А тогда может силиконовую смазку?
|
# 3
04.02.2010, 23:51
|
|
ДА можно попробовать и силикон, но он лучше когда стекла плохо поднимаются вверх это самое то!
|
|
|
# 4
06.02.2010, 00:57
|
|
Может это покажется странным, но я, вопреки советом форумчан, очень люблю мыть машину зимой. Считаю, что если температура не ниже -20, то опастности нет никакой. Всё, в т.ч.зеркала, оттаивает великолепно. После мытья надо машину правильно просушить. Именно на морозе воздух самый сухой и сохнет всё великолепно. 10 минут на морозе с открытыми дверями и бензолючком. Зеркалами двинул, льдинки отлетели
|
|
|
# 5
06.02.2010, 01:00
|
|
Сообщение от VovaTuf
После мытья надо машину правильно просушить
|
А я её вообще не мою до весны))) И на кого грешить в таком случае?))
|
# 6
06.02.2010, 01:04
|
|
Мыть зимой на мойке противопоказано только, если нарушена герметичность дверей. Там внутри заклеены плёнкой все механизмы. Нерадивые сервисмэны нарушают эту герметизацию; поэтому двери перестают открываться или закрываться. Такие приходится мыть вручную из ведёрка. И новый Кашак, и старенькая Примера пока прекрасно выдерживают мойку.
|
|
|
# 7
06.02.2010, 01:14
|
|
Сообщение от Ines
А я её вообще не мою до весны)))
|
Дык это... шутите? чего на грязной ездить что-ли? Нет уж. я мою сразу как только вижу на гизметео безоблачные обещания. Некоторые мои соседи моют каждый день. Не можем,говорят, неумытые спать лечь. Они правда не на мойке, а сами её умывают, тоже неплохо получается.
Сообщение от Ines
И на кого грешить в таком случае?))
|
Не понял
|
|
|
# 8
06.02.2010, 12:51
|
|
Сообщение от VovaTuf
Не понял
|
Расшифрую - если без всяких моек по морозам механизм складывания зеркал перестает работать?
Сообщение от VovaTuf
чего на грязной ездить что-ли?
|
Ну, во-первых, больше грязи - меньше сколов (с). Во-вторых, зачем ее мыть самостоятельно, если мне ее раз в неделю моют у дилера? Ибо именно раз в неделю я исправно пригоняю машину с заявлением, что в ней холодно. Но это уже рассказ для другой темы.
|
# 9
09.02.2010, 01:30
|
|
Сообщение от Ines
если без моек механизм складывания зеркал перестает работать?
|
Вы не поняли. я говорил о мойке не как о причине, а как о способе разморозки зеркал. Видимо, непонятно говорил. А причина и так ясна - талый снег замёрз. Мойка помогает растопить лёд; а правильная сушка помогает избежать повторного замерзания.
|
|
|
# 10
09.02.2010, 01:36
|
|
Сообщение от Ines
Ну, во-первых, больше грязи - меньше сколов (с).
|
А после мойки, появляется прозрачный защитный слой - тоже не плохо
Сообщение от Ines
Во-вторых, зачем ее мыть самостоятельно, если мне ее раз в неделю моют у дилера? Ибо именно раз в неделю я исправно пригоняю машину с заявлением, что в ней холодно.
|
Здорово! А ведь, действительно... и дешевле, поди...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|