|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
21.03.2006, 12:51
|
|
А как определить свою краску?
Хотел приобрести баллончик краски для заделки небольших дефектов ЛКП на альмере (см. мою предыдущую тему), но в магазине этих "серых металликов" мне предложили аж несколько видов. А можно ли определить что конкретно надо?
На жигулях в багажнике наклеивалась бумажка с фирмой,названием цвета и кодом эмали. Например, Sadolin-Safari-215 и я шел покупал баллончик с 215 эмалью, все совпадало!
А у ниссанов что-то подобное есть? По VIN??
Просмотр своего VIN на этом сайте дал среди прочего:
Internal color B - BLUE
External color KG1 - BLUEISH SILVER METALLIC
но никакого кода.
Silver metallic - да, но вот никакого BLUE у себя в машине я явно не вижу. А в магазине спрашивают: "...имя, сестра" (в смысле, скажи точный код :D).
Подсказать кто может?
|
|
|
# 2
21.03.2006, 13:15
|
|
KG1 - это и есть код. Покупать флакон у дилера по коду.
|
|
# 3
21.03.2006, 13:17
|
|
Даже у заводской краски одного номера ест несколько оттенков. Имхо, снимать лючек бензобака и на компьютерный подбор!!!
|
# 4
21.03.2006, 14:09
|
|
Сообщение от Primar
KG1 - это и есть код. Покупать флакон у дилера по коду.
|
Только у дилера? В магазине на баллончике код - 4 (или 5) циферок. Что соответствует этому "KG1" где-нибудь можно выяснить?
|
|
|
# 5
21.03.2006, 14:14
|
|
Я один раз купил краску по коду(хотел на чирике покрасить решетку радиатора, сзади на богажнике бумажка была преклеена), лучше бы я этого не делал!!! У машины был цвет серебристый мет., а у решетки с зеленым оттенком. :shock:
|
# 6
21.03.2006, 14:24
|
|
На прошлой машине- попал в колер токо с 3-й попытки, т.е. 3-й купленный штрих-балончик нормально попал в цвет.
На новом Н пока не покупал (но тоже это предстоит, т.к. от сколов нет спасения). А у оф. дилеров такие балончики-штрихи (или карандаши) для сколов продаются? Кто-нить покупал, сколько стоит.
|
|
|
# 7
21.03.2006, 14:31
|
|
Я покупал, стоит около 5 долларов.
В комплекте флакон с родной оригинальной краской и кисточкой, наподобие той, которая сопровождает женский лак для ногтей :-). И флакон с лаком и такой же кисточкой.
Повторяю, этой комбинации трех букв и цифр, при покупке краски у дилера или AndrAB, досточно для попадания в цвет с первого раза, если конечно машина не выгорела в хлам. :D
|
|
# 8
21.03.2006, 14:38
|
|
Сообщение от Primar
Я покупал, стоит около 5 долларов.
|
А на Таганке за это 500 руб. просят
|
|