|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
02.02.2010, 11:46
|
|
Помогите! Стартер не крутит, все гаснет!
Вчера заехал в магаз- купил прод, сел в в машину повернул ключ-лампочки горят-я его(ключ) дальше повернул-щелкает реле и все гаснет
При следущей попытке уже ничего не загорается, сигналка не пищит. Жду минут 5- электрика начинает работать- сигн пикает запирает машину. Снова ключ на старт- все повторяется. с толкача без проблем завелась, в гараж приехал заглушил- заводить тож самое. Ощущение что стартер замыкает и защита какая то батарею отрубает на время, что делать?
|
|
|
# 2
02.02.2010, 12:18
|
|
АКБ на зарядку поставь, плотность электролита проверь, а вообще вопрос детский
Сообщение от Dima7-1
щелкает реле и все гаснет
|
ясен петр что АКБ сдох
|
|
|
# 3
02.02.2010, 12:32
|
|
Если вдруг акум. не дохлый можно снять стартер зачистить контакты, можно еще кинуть смазки в редуктор. Стартер у нас вроде как редукторный, сложного в этой процедуре ничего нет, разве, что снять стартер так как он находится в трудно доступном месте под инжектором, приходится сувать руку с ключом и крутить наощупь.
|
|
|
# 4
02.02.2010, 13:48
|
|
Привет всем! Ну вот у меня теже симптомы были, только нена Альке, а на девятине вазовской, оказалось что фтулка внутренняя на стартере износилась, из-за этого стартер много брал на себя,аккум сажался в два счета, а столкоча с пол пина заводилась! Может на твоей что-нибудь в этом роде!
|
|
|
# 5
02.02.2010, 14:02
|
|
Сообщение от wfoto
АКБ на зарядку поставь, плотность электролита проверь, а вообще вопрос детский
ясен петр что АКБ сдох
|
вот только АК вчера крутил оч бодро
|
|
|
# 6
02.02.2010, 14:09
|
|
Сообщение от Пашок 73
на девятине вазовской, оказалось что фтулка внутренняя на стартере износилась
|
Дело в том что на Альке стоит редукторный стартер, и никаких втулок, которые могут сильно повлиять на работу стартера нет.
Dima7-1 У меняпримерно такая же беда была, только лампочки не гасли, а просто втягивающий щелкал. Сними стартер, разбери (он очень прост в своей конструкции), все почисть мелкой наждачкой (только не чисть где изоляционным лаком покрыто), смажь литольчиком, и посмотри счеточный узел. У меня все провода, соединяющие щетки, пообрывались и их крепления погнулись, я все поправил, провода споял,и вроде пока работает!
|
|
|
# 7
02.02.2010, 14:37
|
|
придется снять, вечерком после работы развлекусь
|
|
|
# 8
03.02.2010, 04:15
|
|
При условии исправности аккума - это явные признаки окисления либо одной из его клемм, либо массы, т.к:
Сообщение от Dima7-1
щелкает реле и все гаснет
|
т.е. пропадает напряжение во всей борт сети...
И скорее всего стартер не причем, т.к:
Сообщение от Dima7-1
Жду минут 5- электрика начинает работать
|
т.е. каким таким волшебным образом стартер может иметь к этому отношение...
Либо...как писали выше... по какой-то причине мог быстро разрядиться аккум... например(самый наихудший вариант), при КЗ в этом же стартере могли осыпаться пластины...
В данном случае вольтметр в помощь...
|
|
|
# 9
03.02.2010, 09:49
|
|
Спасибо всем что откликнулись! Я АКБ подзарядил- и все заработало. Не понятно только почему он так резко умер? Поставил его накануне БОШ 70 ач машину завел очень бодро, по сравнению с тем кот до этого стоял- (пауэр бул 60ач-крутил медленней, а если зимой несколько дней в мороз машина постоит он крутил еще медленней- и понятно было что он садится)
А этот БОШ-хваленый после 6 бодрых пусков сдох без предупреждения! Что это за характеристики у него?
|
|
|
# 10
03.02.2010, 09:53
|
|
Все новые аккамуляторы после покупки надо заряжать , т.к в магазине продаются севшие .Доказанно за рулем ))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|