|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
20.03.2006, 17:20
|
|
Работает ли гарантия на лобовое стекло?
Добрый день!
Сегодня, во время движения, заметил внизу слева на лобовом стекле небольшую (примерно 10 см) диагональную трещину. Ударов в ту часть не было, вечером трещины так же не было. Возможно ли это от перепада температуры за бортом и обогревателя стекла?
Возможна ли замена у дилера по гарантии, или это unreal?
А/м Nissan almera, N16, 2005год, пробег 15300 км.
PS
Просто по каско в Росгосстрахе вроде сильно муторно, сбор вороха справок, показ...
|
|
|
# 2
20.03.2006, 17:30
|
|
Вот уж вряд ли лобовое стелко и трещина на нем - это гарантийный случай. Страховая - вот самый доступный способ "халявной" замены.
Сам факт предьявы гарантийного случая выглядит трудно вообразимым:
Вы: -у меня вот косяк на стекле
Дилер: -дык вы его ударили
В: -вчера вечером не было
Д: -ну значит ночью вам в него ударили
В: -да не ударяли мне ночью, у меня машина в гараже
Д: -значит когда выезжила из гаража, вам сосулька упала, а вы не заметили
В: -да нечего мне не падало
Д: -а откуда у вас трещина?
В: - ХЗ!
Д: - ну дак в милицию, ищите вредителя
В: - прекратите мучить мои мозги
Д: - и вы тоже нам мозги не мучайте
Имхо, конечно, но предьявлть надо по страховке.
|
|
|
# 3
20.03.2006, 17:40
|
|
Однозначно страховка, а не гарантия.
А что, в Росгосстрахе жмутся что-ли? Я недавно менял по страховке в Ингосстрахе.... никаких проблем и справок из ГАИ - когда мимо них (офиса Ингоса) проезжал (месяца через 2 после трещины) предъявил машинку, заполнил формочку и все.
|
|
|
# 4
20.03.2006, 17:40
|
|
Если по трещине нет сколов, даже очень маленьких, то 100% гарантия.
|
|
|
# 5
20.03.2006, 18:53
|
|
ИМХО, для того, чтобы доказать, что это гарантийный случай, потребуется потратить много нервов и времени. Лучше поменять по каске. В феврале менял по каске лобовое (влетел камень). Никаких справок не представлял - приехал, в страховой тут же засняли скол, оформлии документы, подождал решения (10 дней), получил направление на ремонт. Стекло заменили за 1 день, отдал после обеда в пятницу, в субботу в 11 уже забрал. Единственное, по условиям страховки пришлось оплатить 7% стоимости стекла.
|
|
|
# 6
20.03.2006, 21:05
|
|
На ВАЗе меняли по горантии без проблем !Мастер посмотрел что трещина идет из под уплотнителя и без проблем записал на замену (гагарин лада)
|
|
|
# 7
20.03.2006, 22:50
|
|
Если нет следов удара - гарантия.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы