|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1
30.01.2010, 20:42
|
|
Тиновладельцы, с этим сталкивались?
У меня европейская модель 2004 год 2,2dci.
Купил два года назад. Все было без проблем.
А вот сейчас мороз - минус двадцать.
Несколько дней не ездил. Пришел заводить - не тянет аккумулятор, даже релюха щелкает. Дали прикурить - завелась. Проработал движок минуту-полторы и заглох. Фильтр топлива, судя по тому, что легко вручную качать, вроде пустой. Накачаю руками, покручу стартером (долго) - заводится и опять через минуту глохнет!
Может кто подскажет, в чем дело?
|
|
|
# 2
30.01.2010, 22:11
|
|
Ошибок нет?
|
# 3
30.01.2010, 23:53
|
|
Нет, никаких ошибок не писал, когда заводил. Сейчас попробовал меня приятель потаскать "на галстуке". Без закачки ручным насосом - не заводится. Зато появилась ошибка, что-то вроде "нет топлива"
|
|
|
# 4
31.01.2010, 00:29
|
|
имхо замерз или накрылся бензонасос
|
# 5
31.01.2010, 02:22
|
|
Сообщение от Снуп
накрылся бензонасос
|
а мож где и кондецат прихватил
|
# 6
31.01.2010, 12:43
|
|
Проверить можно только после теплой стоянки.
|
# 7
01.02.2010, 00:10
|
|
Сообщение от ewentual
У меня европейская модель 2004 год 2,2dci.
Купил два года назад. Все было без проблем.
А вот сейчас мороз - минус двадцать.
Несколько дней не ездил. Пришел заводить - не тянет аккумулятор, даже релюха щелкает. Дали прикурить - завелась. Проработал движок минуту-полторы и заглох. Фильтр топлива, судя по тому, что легко вручную качать, вроде пустой. Накачаю руками, покручу стартером (долго) - заводится и опять через минуту глохнет!
Может кто подскажет, в чем дело?
|
Попробуй добавить diesel zusatz Есть такая добавка Спроси на заправке
|
# 8
01.02.2010, 11:43
|
|
антигель для диз топлива поможет, вообще зимой надо на каждой заправке добавлять.
|
|
|
# 9
02.02.2010, 13:01
|
|
а топливный фильтр не пора менять я в -23 заводился с трудом конечно приходилось подольше крутить но тем не менее заводился у мя аккум на 75 стоит
|
# 10
02.02.2010, 14:10
|
|
Сообщение от ponych
а топливный фильтр не пора менять я в -23 заводился с трудом конечно приходилось подольше крутить но тем не менее заводился у мя аккум на 75 стоит
|
Ну, ясный перец - фильтр заменил!
Ведет себя так: ручнным насосом на фильтре накачаю, с газом "Старт" заведу, работает примерно 30 секунд - минуту, и глохнет. После этого опять надо качать насосом, примерно 50 качков. И так далее. Залил теплую солярку - все стало нормально. Проехал двести километров (по пути заправлялся) - все было нормально. В гостях ночь простояла - та же картина: пол минуты работает и глохнет.
Не знаю, как топливопровод продуть, может в нем намерзла срань какая-нибудь?
И не знаю, в каком месте у нас крышка топливного бака, через которую можно было бы посмотреть на сетку топливоприемника.
Мож кто подскажет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|