![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
19.03.2006, 14:56
|
|
Балансировка колес
Купил намедни 4 кованых диска ВСМПО Альфа, сегодня поехал в шиномонтаж на установку (справа перед постом гаи перед МКАД по Ленинскому).
Выставили 4Х70 за монтаж + 4Х100 за балансировку. Я говорю: чего так дорого? Отвечают: типа грузики под клей дорогие...
Вроде собрали, отбалансировали, особенно не вникал... Потом стал их складывать в гараже, смотрю: и клееные есть грузики на всех 4-ёх, и обычные свинцовые на кромках ободов, на 3-х колесах... Тьфу ты, думаю... А пели то что? Еще +200 руб за клапана пришлось отдать - в комплекте с дисками не было... Итого: 880 руб тока за монтаж и балансировку 4-х колес. Без установки на авто. Чувство, что переплатил... Какие мысли, товарищи?
|
|
|
# 2
19.03.2006, 17:23
|
|
Могу ошибаться , но "соски" клапана в магазинах стоят 15 рублей. Как балансировать (какие и где размещать грузики) дело шиномантажа - они профи. Цена вопроса у всех разная, когда еду в шиномантаж то просто спрашиваю сколько на выходе будет стоить, если устраивает то делаю.
P.S. некоторые знакомые считают что если грузов больше чем 50 гр на колесе - диски не очень хорошие
|
|
|
# 3
19.03.2006, 17:32
|
|
Да там студент какой то попался - кованых дисков не видел, про ВСМПО не слышал... Так что именно насчет профессионализма я что то переживаю...
|
|
|
# 4
19.03.2006, 17:58
|
|
Если резина и диски новые то не имело смысла вообще их балансировать.Т.к шины еще обкатаются и усядуться(если можно так сказать) Километров через 500-700 надо будет опять делать балансировку.Балансировка указанным методом говорит а неквалификации мастера.Либо навесные на бортик (с двух сторон) если есть, либо посередине на самоклейке.
|
|
# 5
19.03.2006, 18:12
|
|
не, резина уже двухсезонная... Запарился менять, решил обзавестись традиционными 2-умя комплектами...
как уже и написал, он на колеса на липучках грузики (на всех) и по одному навесному (5, 15 и 30 г) на трёх колесах насадил... Я-то переживаю, не поцарапа ли он этими навесными ЛКП колес, не будут ли они ржаветь?...квалификации нет, а деньги берут - не стесняются... А как перепроверишь? Контрольных весов как на рынке нетути ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) А еще 400 кому-то отдавать уже как то жалко...
|
|
|
# 6
19.03.2006, 18:20
|
|
Юр.Посмотри какие навесные грузы стоят должны быть АLUM (сплав).Если металлические то может возникнуть коррозия.
|
|
# 7
20.03.2006, 10:08
|
|
Всегда когда езжу на шиномонтаж, постоянно смотрю как балансируют и т.д. , всегда только под моим присмотром.
Обязательно требую, чтобы балансировку выводили строго в нули и никаких расхождений не приемлю ( если конечно диск не убит), а на литые или кованые диски смотрю чтобы ставили только самоклеющие грузики и никаких других.
Постоянно надо их контролировать, а то отбалансируют так, что потом сами не рады будете.
Удачи всем !
|
|
|
# 8
20.03.2006, 11:25
|
|
Так может пока не поставил - подъехать к ним, предъявить претензии, пускай переделают?
|
|
|
# 9
20.03.2006, 11:59
|
|
Сообщение от Messer
Так может пока не поставил - подъехать к ним, предъявить претензии, пускай переделают?
|
А какие претензии им предъявить ?
По-поводу того, что они набили на диски не только самоклеющие грузики, так они скажут сразу смотреть надо было, мне кажеться сейчас уже бесполезно будет с ними спорить, хотя если время есть, то почему бы не попробовать.
Жалко конечно новые диски и уже грузов понабили, я бы этим специалистам руки поотрывал.
|
|
|
# 10
20.03.2006, 15:34
|
|
Козлы они. Доказать к сожалению ничего не выйдет ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
Диски жалко что поцарапали.
В том монтаж теперь не ногой
Главная беда - балансировать теперь придется заново ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
Это из особенностей балансировки. На станке колесо закреплено не так как на машине, а балансируется - чтобы на машине не било. Смещение грузика на 2-3 см по оси и 1-2 см по радиусу обманет мозги любого станка.
У меня характерная цифра - 1000 р с переобувкой машины.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|