Можете поздравлять. Сменил наконец свою шаху. Новый пепелац - Альмера, седан, 1998, 160 тыс.км, 1,6-МКПП. ABS-нет, AirBag-ов тоже нет. Состояние приличное, но есть на капоте, на арках колес пятнышки пробивающейся ржавчины.
Первые впечатления положительные, но появились и первые вопросы. Ну, то что указатель бензина при заправке полного бака показывает половину и лишь дальше начинает показывать правильно, как я понял, фирменная болезнь Ниссанов. Ладно, будет потеплее, выберу время залезу и посмотрю датчик в баке.
А вот отломанная антенна напрягает больше. В Москве то радио хреновенько, но работает. Однако, предполагаю, что за городом с приёмом будут проблемы. Свободных 50$ на покупку новой антенны сейчас нет. Есть мысль пока вместо отломанной части прикрепить какую-нибудь полуметровую черную проволоку.
Никто подобной замены не делал? Приём то хоть улучшится?
Сегодня обнаружил негорящую лампу габарита в правой фаре, но поменять не смог, - повернуть патрон мешает горловина бачка незамерзайки, пальцы не пролезают. Интересно, а как народ меняет? Аккуратно повернуть тонкими длинными плоскогубцами?
Вопрос по сигнализации (предыдущий хозяин ничего сказать не мог, мануала нет). Пульт к сигналке почти прямоугольной формы, один угол чуть оттянут. 2 кнопки - большая круглая и маленькая продолговатая, над маленькой - лампочка светодиода. На нижней стороне написано FREEDOM. Открывается и закрывается только круглой кнопкой. А маленькая для какой-то настройки? Какой? Как юзать? Подскажите, кто знает.
Коврики в салон. Там есть, но плоские, а хочу корытцами. Какие подойдут?
Борюсь со всё пропитавшим в машине запахом курева. Пока без особого успеха. Ароматизатор в салоне есть. Проветриваю. Но открываешь дверь в постоявшей несколько часов машине и как будто в урну из курилки попал.
И последнее (пока
). Весной-летом планируется активное дачное строительство, поэтому весьма актуален вопрос багажника на крышу. Пока, как я понял, эффективного решения нет. В магазине мне предложили только Tуле почти за 7 тыр.
Интересно, а багажник на крышу для десятки не подойдет? В Ашане он более чем в 10 раз дешевле чем туле!
Есть ещё мысль поставить на крышу рейлинги. По этому поводу есть какое мнение?