|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
30.01.2005, 20:57
|
|
Будьте внимательнее за рулем !
Сегодня я очередной раз проходил стажировку в экипаже ГОР Московской Службы Спасения в качестве резервиста МСС, примерно в 17-40 командиру Группы Оперативного Реагирования поступил вызов на ДТП с шестью единицами, на внешнем радиусе 3-го кольца при выезде из туннеля под Таганкой.
Первыми из оперативных служб прибыв на место наш экипаж приступил к обследованию пострадавших требующих неотложной помощи .....их было трое: Водитель Нивы-Шевроле (по первоначальному мнению основной виновник ДТП) мужчина на вид лет 50 ,серьёзно повредил грудную клетку и разбил лицо; водитель Ваз 2109 тоже немного ударился об руль но мог сам передвигаться; и как это не печально девушка лет 28 владелица Ниссана Примеры получила перелом бедра и прибывала в сильнейшем шоке(не могла говорить).....ей повезло что сработали подушки безопасности нето вред здоровью мог быть серьёзнее.
Что особенно бросилось в глаза
НИКТО ИЗ ВОДИТЕЛЕЙ НЕ БЫЛ ПРИСТЁГНУТ ремнями безопасности !!
владелец а\м Москвич 2141 не получил ни единственной царапины несмотря на то что моторный отсек его автомобиля держался только на левом крыле а пола под передними сиденьями в кабине не наблюдалось (незнаю был ли он пристёгнут).
Пострадавшие были извлечены из автомобилей и переданы сотрудникам скорой медицинской......)
Зачем я это написал ?? Чтобы ещё раз напомнить всем и себе в частности о требуемой внимательности на дорогах дабы обезопасить себя и окружающих.... не говоря об осторожной езде в условиях затрудненной видимости и недопустимой езде по встречной полосе( первоначальное мнение о причине ДТП).
Хочу пожелать всем шершавой дорожки и удачи!! 73
|
|
|
# 2
30.01.2005, 21:55
|
|
Ага! Все же подушки срабатывают при непристегнутых ремнях!
Это я просто для общего развития - сам-то я пристегиваюсь всегда
|
|
|
# 3
31.01.2005, 01:48
|
|
ситуевина была на волге 3110... Водитель попал на лобовое столкновение. Руль должен был уйти вниз (там такая "плева" есть, которая должна рваться и руль должен уйти). Такого нифига не произошло и водителю просто повезло, что он был не пристегнут. Просто по силе реакции он нагнулся вправо к пассажирскому сиденью, потом он увидел картину, как руль вбило в водительское место на уровне грудины. Думайте сами, как вам безопаснее, друзья.
З.ы. Если бы он был бы пристегнут, смерть могла наступить мгновенно...
|
|
|
# 4
31.01.2005, 09:05
|
|
To: Alfuciy
Я вам сам могу привести подобные единичные случаи, но по статистике большинство водителей получают наименьшие травмы будучи пристёгнутыми......... в любом случае выбор всегда за нами самими
|
|
|
# 5
31.01.2005, 09:45
|
|
Никогда не попадать в такие ситуёвины искренне желаю всем!
чтоб не понадобились ни ремни, ни подушки!
|
# 6
31.01.2005, 10:25
|
|
Сообщение от Alfuciy
ситуевина была на волге 3110... Водитель попал на лобовое столкновение. Руль должен был уйти вниз (там такая "плева" есть, которая должна рваться и руль должен уйти). Такого нифига не произошло и водителю просто повезло, что он был не пристегнут. Просто по силе реакции он нагнулся вправо к пассажирскому сиденью, потом он увидел картину, как руль вбило в водительское место на уровне грудины. Думайте сами, как вам безопаснее, друзья.
|
Если бы это была нормальная ситуация, то ремни на машины уже давно не устанавливали бы. Не надо путать теплое с мягким - некачественное проектирование и изготовление автомобиля с нормальной пассивной защитой. Кстати, если в машине установлены подушки безопасности, то непрестегнутый человек может получить тяжелые повреждения позвоночника при их срабатывании. Не говоря уже о том, что вы, как случилось с одним моим знакомым, можете вылететь из салона и попасть в дерево, отбойник, другую машину и т.п. Знакомому на голову упала его же собственная машина. Был бы пристегнут, остался бы жив...
|
|
|
# 7
31.01.2005, 13:55
|
|
Сообщение от Alfuciy
|
Ну Волга - это особный случай. Мы же говорим о нормальных машинах в плане пассивной безопасности. На Волге что пристегивайся, что не пристегивайся - итог один...
Но у кого современные машины с подушками - пристегиваться и еще раз пристегиваться. Пристегнетесь - останетесь живы и травм не получите...
На мой вгляд глупо заплатить тысяч 15-20 или еще больше (у кого как) за безопасность, а потом слить все это поленившись пристегнуться ремнем. Потом пожалеете - но будет поздно. Машина - железо, и наверняка у многих застрахована. А здоровья не купить ни за какие бабки
Кстати, по моим каждодневным наблюдениям, пристегиваются действительно немногие. Причем на современных иномарках с подушками - 95% не пристугиваются. Неужели никто не знает о том что сработавшая подушка без фиксации ремнем может покалечить, а иногда даже убить?
|
|
|
# 8
31.01.2005, 14:57
|
|
у меня был на скорости 140 км в час лобовой удар и переворот через крышу с торможением в канаве я и пасажир были пристегнуты когда нас вынимали все были удивлены что у нас ни одной царапины и ссадины. хрен знает гдебы я был еслибы у меня небыло привычки пристегиваться.
Так что думайте
|
|
|
# 9
31.01.2005, 15:00
|
|
Вообще странно это все и грустно.
Получается что пока гром не грянет... Пока у кого нибудь из знакомых или самим человеком не дай бог не случится печальной истории у нас большинство пристегиватся и не подумает даже. Всегда можно найти 1000 оправданий своей глупости и лени, но я просто уверен в том, что пристегиваться нужно и хоть понимание этого пришло не сразу, но пришло. Уже много лет пристегиваюсь и кстати хочу сказать, что среди владельцев новых иномарок таких людей становится все больше и больше. Так что не все так плохо.
Может когда нибудь дойдем до того, что и ездить нормально у нас люди начнут. А что, ну помечтать то об этом можно ?!
|
|
|
# 10
31.01.2005, 16:47
|
|
И у меня прошлой зимой был случай на лененградской трассе.
До Торжка мы не доехали ~ 30 км. Раннее утро и очень скользская дорога (как потом выяснилось, трасса вобще закрыта была). Вылет на встечку, удар о снежный бруствер, переворот на крышу. Водитель с пассажир целы и не вредимы, т.к. пристегнуты были. Пороизошло все это на скорости километров в 90.....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|