|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 1
22.01.2010, 10:01
|
|
ESP OFF и значёк скользкой дороги
Доброе утро! Может кто поможет советом. Проблема в том, что уже три раза за месяц загорались значки ESP OFF и значёк скользкой дороги. В сервисе снимают ошибку за 5 минут ( полжение датка реля ), но про причину появления ошибки ничего сказать не могут. Отдавать на растерзание машинку не хочется, что делать?
|
|
|

# 2
22.01.2010, 10:08
|
|
Сообщение от Димаviolante
 полжение датка реля
|
тут я нихрина не поняф....
но могу предположить, что надо найти хорошего диагноста, умеющего не только снимать ошибки, но и квалифицированно их читать.... при наличии такового, у тебя будет информация, какой именно датчик вышел из строя или по каким либо другим причинам выдаёт некорректную инфу...
ПС... приезжай в москву...гы... я тебе предоставлю таково грамотного спеца...
|
|

# 3
22.01.2010, 10:41
|
|
Сообщение от Kurbi
 полжение датка реля
|
печатал на ходу....датчик положения руля или что то в этом роде
насчёт спецов: если оф дилер только предпологает или предлагает менять всё по очереди ( подопытный кролик), то что могут другие спецы в нашей деревне......
....в Москву давно собираюсь к брату, но ....... вреееемя , прошу прощения за оффтоп
|
|
|

# 4
22.01.2010, 10:42
|
|
Сообщение от Kurbi
 квалифицированно их читать
|
Не в этом дело, как мне кажеся... Частота повторения
 уже три раза за месяц
|
ошибки позволяет судить о наличии некой неисправности или правильных регулировок. Лично я, начал бы с проверки подвески и сход-развала. Особое внимание передней части включая рулевое управление (углы и др.)
 датчик положения руля
|
Именно так!  Осталось понять "почему?".
|

# 5
22.01.2010, 10:52
|
|
 печатал на ходу....датчик положения руля или что то в этом роде
|
теперь я полностью соглашусь со славой... однозначная проверка ходовой, подвески и рулевой... потом сход развал тоже обязательно... на 99 % датчик сам цел...
 если оф дилер только предпологает или предлагает менять всё по очереди ( подопытный кролик), то что могут другие спецы в нашей деревне
|
хаха.... вот и неправильно... у ОД обычно сидят полуграмотные слесаря, толком не умеющие даже качественно, а в большинстве случае ещё и полностью, сделать ТО... не говоря уже о решении проблемных вопросов...
ПС... и вообще... больше информации... как ведёт себя машина на скорости.. какой пробег... когда брал.. новый или бу... ездил ли по говнам...
|
|

# 6
22.01.2010, 10:56
|
|
я тоже грешу на сход - развал, но упёртые спецы не верят...
записался к оф дилеру, попробую ещё попресовать их.
|
|
|

# 7
22.01.2010, 11:07
|
|
 упёртые спецы не верят
|
В их обязанности верить-не верить не входит...  Это твоё право провести диагностику и проверку...
|

# 8
22.01.2010, 11:22
|
|
Сообщение от Kurbi
 ПС... и вообще... больше информации... как ведёт себя машина на скорости.. какой пробег... когда брал.. новый или бу... ездил ли по говнам...
|
пробег 110000 км 2005 г ,брал 1,5 года назад, смотря что называть говнами, машину не насиловал, на скорости ведет себя как вела всегда. значки загораются спонтанно,при прямолинейном движении. грешу тоже на неправельный развал,т.к. за пол месяца до появления проблемы, регулировал мосты.
|
|
|

# 9
22.01.2010, 12:57
|
|
Всё правильно, у меня эта проблема ушла после сход-развала.
|
|
|

# 10
22.01.2010, 14:16
|
|
Еще может концевик тормоза глюкает?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru