Доброго вечера. Анадысь как совсем недавно погасла насовсем правая лампа ближнего света ксенон... Через некоторое время и недолгого обдумывания,решил - перегорела...
![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Вот,только,с ксеноном незнаком и с электрикой ваще никак. Решил прибегнуть к помощи сервиса,благо еще и противотуманка решила потухнуть, а тудым вообще только лежа и то с трудом моно добраться... Так вот! Дело далеко не в этом...
На сервисе,лоб не морща,сказали менять все-блок,лампы...короче,в 2500 т.р за комплект. Далее я засомневалси и предложил заменить просто лампочки ксенона в паре.На что получил многозначительный ответ: мол моно.После чего была принесена лампа,для уточнения какая нужна,и упешно подключена. Она,даже,горела...
Тут я вообще весь в радости был направлен в ближайший автомагазин за новыми комплектами.
Но не тут то было !!! Радовалси я совсем чуть-чуть...
После закрытия капота я решил запуститься и поехать. На что Альмерка решила иначе... ДВС запустился без проблем, вот,только, на педаль газа никак не реогировал, т.е. обороты не росли и выскочила иконка CHECK ENGINE в постоянном свете. Кстати,обороты холостог тоже стали ниже :окло 300.
И вот тут КВН продолжился, а точнее,началось "Что-Где-Когда". Сервисмэны морщили лбы и мозги больше полудня! В итоге,можно сказать к их чести,определили,что "мозги"здохли ! Итог- 14000 и новые "мозги" Альмерке ! Блин,съездил поменять лампочки...
Так вот, на мой законный вопрос в чем дело,все умно ответили: "А х... его знает !!!" Я ,ваще, решился на позор и предположил , что пока меняли лампу спалили мозги. И предложил повторить эксперимент с ксеноном, только с новыми мозгами. На что мне еще предложили колеса подкачать...
Вобщем, все повторили в тойже последовательности... Новые мозги продолжают работать...
В чем мой вопрос?! Можно ли в процессе подключения, отключения из разъемов лампы ксенона спалить мозги ??? Или я настолько везунчик,что у моей машины отказались работать "мозги" прямо рядом с воротами автосервиса ??? Предпосылок к ентому мною замечено не было и ком.диагностика на недавнем ТО ошибок не выявила...
Прокоментируйте,плз, сие событие. Может кто сталкивался или просто знает. А то как-то не хочется зависнуть на дороге с "сумашедшими" мозгами между Москвой и Тьмутараканьском. Жители последнего не обижацтесь...
Заранее примного благодарен и жду ответов.
P.S. Лампочки я так и не поменял...