|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
20.01.2010, 12:23
|
|
У всех так же???
Всем здрасти!!!!
Может быть я, конечно придераюсь к своей Альке, но дело вот в чем:
прошлую зиму морозы тоже стояли не маленькие, салон должным образом не прогревался. Да он и не мог прогреваться, т.к. при движении температура ОЖ падала практически до нуля, соответственно и печка гнала еле теплый воздух. Ну зиму более менее отъездил, летом поменял термостат,продул и почистил радиатор. Сейчас при любом морозе стрелка температуры ОЖ стоит как вкопанная где-то по середине, ну и в салоне конечно же тепло.
Так вот, к чему я,так сказать, "придераюсь". Сейчас на улице -20, если поставить переключатель на обогрев только лобового стекла, то при движении ноги мерзнут моментом, поэтому выбираю среднее, чтобы обдувало и стекло и ноги. Тогда в машине тепло и уютно. Но стоит остановиться и выключить двигатель, то буквально через 15 сек, чувствуется как в машину начинает поступать холодный воздух, такое ощущение что дует изо всех щелей. Просто сидели не так давно с другом в его Волге ощущения совершенно другие, т.е. так быстро она не остывает))))Поэтому у меня вопрос: У всех ли так быстро остывает салон???
|
|
|
# 2
20.01.2010, 13:15
|
|
Ну у меня практически так же не через 15 секунд конешно,но довольно быстро.Я особо не заморачиваюсь,печку не выключаю.Поддува холодного воздуха нигде нет,у меня ещё минус в том что машина 3-х дверная и дверь размером с полмашины,и пока из неё выходишь или садишься всё тепло уходит.А причина думаю что сама машина,теплоизоляции нет,шумки практически нет,ковёр на полу толщиной с салафановый пакет.Бюджетное авто.
А вообще не лишним было бы салонный фильтр посмотреть,может он требует давно замены.
|
# 3
20.01.2010, 14:14
|
|
как шумки нет у меня под ковром еще один толщеной с мил 5-6
|
|
|
# 4
20.01.2010, 14:36
|
|
Читай внимательно "шумки практически нет" это во-первых,а во вторых заводская шумка улучшает "теплоизоляцию" салона максимум ну на 1%
И в третьих шумку я у себя не нашёл только виброизоляция!
|
# 5
20.01.2010, 14:42
|
|
а в дверях под обшивкой у тебя какая ни будь изоляция есть? блин походу у меня не машина а конструктор сделал сам)))
|
|
|
# 6
20.01.2010, 15:05
|
|
Не было ничё,я прошлым летом купил в ОБИ рулон теплоизоляции и проклеил все двери плотно с двухсторонним скотчем.В двери 100% теперь не дует.
|
# 7
21.01.2010, 09:51
|
|
Салонный фильтр был поменен летом (шняги там было конечно)!!! То что шумки практически нет это факт. Поэтому-то наверное так быстро салон и остывает.
|
|
|
# 8
21.01.2010, 16:37
|
|
А какой фирмы салонный фильтр ставили? Я себе поставил Nipparts, честно говоря ожидал лучшего: при установке остаются щели между фильтрующим элементом и корпусом "печки" . Мелкий мусор, особенно летом, свободно проникает в салон. Вот думаю, какой же фильтр взять!
|
|
|
# 9
21.01.2010, 16:40
|
|
Какой фирмы я не помню, но не дорогой. И что-то он мне тоже особо не понравился...
|
|
|
# 10
21.01.2010, 16:44
|
|
привет всем любителям наших "Алек", вот у нас тоже температура скачит то -25 -30, то тепло -5 -10,короче в мороз машина толком не прогревается (я имею в виду солон) температура двигателя всегда в норме ,т.е. где то 90 градусов, а в салоне все равно прохладно. В чем может быть проблема, еще такая тема присутствует, когда включаешь печку в направление "ноги+фронт" сразу начинают запотевать и замерзать передние окна, а если перевести в положение "ноги+лобовик" то на верху какойто дискомфорт иза холода. Тут мне перень посоветовал поменять фильтр салона(он на "Калине" так сделал, такиеже симптомы были, все стало нормально и тепло и окна не потеют. Подскажите кто сталкивался что делать, и если это фильтр то где он находится?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|