|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 1
17.01.2010, 11:28
|
|
сошел с ума датчик температуры на улице
Раз тема " У кого чего сломалось" закрыта
В пятницу заметил что врет указатель температуры на улице, в реале -20 а он показывает -5, потом через какое-то время вроде стало нормально
Сегодня все наоборот, на улице -10 а на табло -23, потом подросло до -21
Такой глюк сам выправляется?
И влияет ли такая штука, кроме как вводя водителя в заблуждение, еще и на какие-либо параметры авто?
Короче срочно ехать к ОД или до следующего ТО терпит?
|
|
|

# 2
17.01.2010, 13:35
|
|
А он у тебя на улице или под "картонкой"? У меня Вебасто градусов на 10-15 поднимает показания этого датчика. Потом как начну движение все приходит в норму.
Хотя если показывает ниже, то сдох датчик скорее всего.
|
|
|

# 3
17.01.2010, 15:54
|
|
так картонка как стояла так и стоит, вебаста как работала так и работает, всегда показывал достаточно точно
Правда в четверг меняли свечи накала, могли чегонить напортачить?
И потом сегодня показывает температуру ниже чем на улице, в реале -10, а показывает -23, тут уж какая вебаста, и при движении изменилось только до до -21
Этот датчик на какие-нибудь фукции авто влияет (ну впрыск там какойнить изменяется или еще что-тот.)?
Или он только для водителя температуру показывает и всё?
|
|
|

# 4
17.01.2010, 17:13
|
|
Сообщение от sana
 Или он только для водителя температуру показывает
|
Про дизель точно не знаю, но в бензиновых влияет при запуске на холодном двигателе. А вот на работу климат-контроля может оказать пагубное влияние. Если на улице -20, а датчик показывать будет +10, то возможен запуск компрессора кондиционера и как следствие перемерзание и т.д. и т.п.
|
|
|

# 5
17.01.2010, 17:16
|
|
Сообщение от sana
 Этот датчик на какие-нибудь фукции авто влияет
|
Судя по мануалу, не влияет. Только показывает темпертуру и если морает, то типа предупреждает, что возможно скользкая дорога... как-то так... 
|
|

# 6
17.01.2010, 17:25
|
|
У климат контроля свой датчик.
|
|
|

# 7
17.01.2010, 17:29
|
|
У климат контроля датчик расположен перед радиатором, возле рожка звукового сигнала, а этот где?
|
|
|

# 8
18.01.2010, 08:22
|
|
Сервис-консультант ОД по телефону сказал, что датчик с которого выводятся данные о температуре за бортом на панель приборов, участвует в работе климат-контроля. Нигде в работе двигателя и т.п. его показания не используются. Рекомендации: пока ездить и наблюдать ситуёвину :О))
На вопрос, а если этот датчик покажет плюсовую температуру и включит компрессор кондея при минусе на улице, ответ был, что такого еще не случалось и будем надеяться не случиться :О))
Ну а мне с утра еще до звонка ОД уже начало мерещиться, стою в пробке на улице -13, на панели приборов также -13 (сегодня с утра не врал), климат на +22 АВТО, ОЖ +75 а из дефлекторов дует едва тепленьким, до замены свечей в аналогичной ситуации шпарило горячим, выставил температура Hi ничего не изменилось так и дуло едва тепленьким
Цуко не машина, а шкатулка с секретами, и водитель постепенно превращается в параноика :О))
|
|
|

# 9
18.01.2010, 08:35
|
|
саш, не хочу тебя ни в коем случае пугать, но про внезапное глобальное потепление в твоей машине вот какие мысли у меня появились...
на всех дизелях (думаю, что и Пат не исключение, сам не проверял) в термостате есть небольшое отверстие, некая подстраховка производителя на случай выхода из строя термостата...
в своё время на патруле мы эту дырочку запаивали... в результате получили ускоренный в разы прогрев двигателя... бред конечно, но может всё таки у тебя какой то мусор гуляет в системе охлаждения и он прикрыл эту дырочку... а щас открыл...
|
|

# 10
18.01.2010, 08:47
|
|
Сообщение от Kurbi
 на патруле мы эту дырочку запаивали
|
Всегда считал что это отверстия для выхода воздуха при заполнении системы.
Сообщение от sana
 климат на +22 АВТО, ОЖ +75 а из дефлекторов дует едва тепленьким
|
А вебасто выключена или нет? И еще мысль... Когда вебаста работает при движении, ее циркуляционный насос работает или нет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|