![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
13.01.2010, 05:30
|
|
непонятный стук снизу
альмера 1.8 на механнике,при переключении передач даже на маленьких кочках снизу что-то брякает,когда мороз за -20,все тихо.немогу причину найти-мож кто сталкивался?
прошу не присылать ответы типа(езди только в холодное время)
|
|
|
# 2
13.01.2010, 06:38
|
|
у меня глушитель на хороших кочках по днищу бьет.
|
|
|
# 3
13.01.2010, 09:04
|
|
Сообщение от IgorOk
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) у меня глушитель на хороших кочках по днищу бьет.
|
Это ж Вы с какой скоростью по кочкам ездите? ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
|
|
|
# 4
13.01.2010, 09:28
|
|
у меня лично тоже резонатор под днищем провисает почемуто, особенно хорошо слышно при переезде лежачих полисменов.
один раз залазил под машину , искал крепления трубы, бочонка и ненашол, их там проста непредусмотренно.тоесть вся система держится на штанах и на бочке которая в свою очередь цепляется на две резиновые подушки. для эксперимента примотал проволокой резонатор за защиту ( сверху над системой выхлопа есть защитный лист с дырочками. при проезде ЛП ничё не задевает, радости нет предела, но детонация появилась-это тоже не есть гуд. оторвал проволоку обратно и всё встало на круги своя.как и было...
|
# 5
13.01.2010, 09:55
|
|
не, у меня всё в норме... вот когда защиту подогнул - и резонировало и постукивало)
|
# 6
13.01.2010, 14:17
|
|
все не то.стук глуховатый больше похож на бряканье,и только когда выжато сцепление и переключаеш передачу,когда прсто выжимаеш стука нет.и на морозе-нет. ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
|
|
# 7
21.01.2010, 01:33
|
|
ак и ненашел причину,похоже на кулису,незнаю, там что-то меняется?
|
|
|
# 8
21.01.2010, 11:53
|
|
А рычаг не болтается? Если да, то может позвякивать пружина, которая возвращает рычаг при включении нейтрали в среднее положение. Надо снять теплозащиту и посмотреть. У меня она как-то отваливалась (порвала отверстие в кронштейне) и при шевелении рычага на нейтрале поскрипывала об топлозащиту.
|
|
|
# 9
21.01.2010, 18:11
|
|
Сообщение от POZITIV
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) вся система держится на штанах и на бочке которая в свою очередь цепляется на две резиновые подушки
|
после штанов,перед резонатором есть резинка,крючки на которых она висит можно попробовать подогнуть чтоб не так сильно провисал и сам глушитель висит не на 2 резинках а на 3
# 10
21.01.2010, 21:48
|
|
У меня чё то бумкало бумкало на морозе....Оказалось антистатик (резинка с проволкой) задубела и превратилась в палку дубовую и соответственно громыхала на ходу..... ![Flag](images/smilies/classic/flag.gif)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|