|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
12.01.2010, 00:43
|
|
Двигатель QG18DE???
Купил примеру с двигателем QG18DE выпущенную в декабре 2004, последнее ТО было в бельгии на 181 000. По таблице, (по VIN),которую нашел на форуме, этот двигатель попадает в группу риска (жрет масло из-за брака), но с другой стороны на форуме отмечается, что эта проблема характерна для двигателей до 2004 года (после была устранена) и что данный дефект - проявляется при малых пробегах На моей уже 190.000. Всвязи с этим вопрос: чему верить??? И еще у меня еще есть Р10 1,6. Мне кажется, что он гораздо резвее чем 1,8
|
|
|
# 2
12.01.2010, 11:38
|
|
Вопрос не понятен, сколько она у тебя ест масла и какое заливаешь? Что значет 1,6 резвее, в чем отличия? Ты после покупки фильтры и другие расходники менял? Топливные карты сбрасывал?
"По таблице, (по VIN),которую нашел на форуме, этот двигатель попадает в группу риска (жрет масло из-за брака)" - можешь ссылку кинуть, где ты такое нашел)
|
|
|
# 3
12.01.2010, 15:36
|
|
у нас с братом едентичные две машины один в один, даже год и цвет....но по ходу и можности небо и земля, так что не факт что 1.8 должна быть резвее 1.6, хотя гланую роль играет не объём двигателя , а его соотношение к массе авто!!!
|
|
|
# 4
12.01.2010, 15:37
|
|
например на своей альфе 156 1.8, делал бмв 740, ... на трёх светафорах...
|
|
|
# 5
13.01.2010, 10:52
|
|
Топливные карты
Сообщение от Adom
Вопрос не понятен, сколько она у тебя ест масла и какое заливаешь? Что значет 1,6 резвее, в чем отличия? Ты после покупки фильтры и другие расходники менял? Топливные карты сбрасывал?
"По таблице, (по VIN),которую нашел на форуме, этот двигатель попадает в группу риска (жрет масло из-за брака)" - можешь ссылку кинуть, где ты такое нашел)
|
Не совсем понимаю про топливные карты: Что это такое и как их сбрасывать, и для чего это нужно???
|
|
|
# 6
13.01.2010, 14:59
|
|
разговор довольно относительный и не понятный!
необходимы аппаратные данные, что бы делать выводы о ттх ...
я на 1,6 на светофорах и мерс и ауди - но это ни о чём не говорит ...
|
|
|
# 7
15.01.2010, 12:13
|
|
Сообщение от VAAD
Не совсем понимаю про топливные карты: Что это такое и как их сбрасывать, и для чего это нужно???
|
У каждого разный стил вождения и бензином разным заправляются. Копьютер авто подстраивается под манеру вождения. Один раз настроился так и ездит. Чтоб авто под нового владельца настроилась, сбрасывают память компа, народ еще называет "топливными картами"
|
|
|
# 8
15.01.2010, 12:53
|
|
как сбросить комп?
Так как все таки сбросить комп?
|
|
|
# 9
15.01.2010, 13:21
|
|
Сообщение от Adom
У каждого разный стил вождения и бензином разным заправляются. Копьютер авто подстраивается под манеру вождения. Один раз настроился так и ездит. Чтоб авто под нового владельца настроилась, сбрасывают память компа, народ еще называет "топливными картами"
|
Что за "полная чепуха" Какие карты, блин, Вы чё ...
Кроме показаний одометра в цифре там ни чего нет (по которым можно проследить только расход топлива за предыдущие месяцы и текущий) ... И тем более ни какой "комп" ни под кого не подстраивается - кроме холостого хода (зависит от датчиков, в том числе температуры воздушной смеси) ... Можно только сбросить эти показания и всё ...
Расход бенза зависит только от того, как, кто давит в пол ...
(не говорю о круиз контроле)
|
|
|
# 10
15.01.2010, 15:29
|
|
Дим , хрен знает чепуха или нет , но у меня пока не сбросил топливные карты расход был под 13 литров, после сброса стал 8,5 литров и ща , как то аккум менял и отключил сеть , так там у меня опять расход вырос пришлось заново на режим выходить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|