Ребята!Всех с Наcтупающим Новым Годом!!!
Пару дней назад я создавал тему,в которой описывал что у меня в машине потухла подсветка электронных часов,спасибо всем кто откликнулся и дал дельные советы,почти все я попробовал!!!
Как оказалось в моей ситуации эта казалась бы маленькая проблемка была всего лишь только началом той катастрофы и выкрутасов машины,которые я наблюдаю сейчас.
Немного повторюсь,чтобы было понятнее о ситуации с самого начала: машина у меня Nissan Sunny N14 двигатель GA14 (с катализатором).
В период недавних сильных морозов в нашем городе (-25) с машиной стали происходить следующие чудеса:
1.
день первый- потухла подсветка электронных часов на панели приборов.Добрые форумчане мне посоветовали все снять,описали как снимается панель и заменить лапочку подсветки.Но этого я сделать не успел
2.
день второй- морозы спали и я с утра благополучно завел машину при этом обнаружил что не горит задний габарит с правой стороны.Подумал что дело в лампочке,снял старую,купил новую,заменил,но новая тоже не горит
Поставил лампочку с левого габарита,ситуация не изменилась.Понял,что дело не в лампочке и стал гадать что на самом дело полетело?
3.
день третий- снова с утра завел машину (фу,слава богу) и обнаружил новый сюрприз от моей малышки: вместе с правым задним не горит левый передний габарит.На всякий случай проверил все остальное,что до этого не ломалось-работает!
4.
день четвертый (все самое интересное)- утром при заводе только вставил ключ зажигания,повернул его в положение ON, опа-на!загорелись все габариты (до этого дня габариты включались с моей помощью на ручке слева у руля,а не самостоятельно),кроме тех,что были сломаны (передний левый и задний правый),само собой загорелась подсветка панели приборов,кроме тех самых сломавшихся часов.Завел машину,решил очистить снег с лобового стекла включив дворники,но нате вам новый сюрприз- дворники вообще не функционировали,пришлось чистить лобовуху самому щеткой
Подумал,что дело в предохранителях,купил новые,поставил, результата не оказалось,все как было в полной Ж..,так и осталось!
5.
день пятый- завтра
боюсь даже заводить машину,что же еще нового она мне преподнесет???
Ребята!Может кто-нить уже сталкивался с таким "полтергейстом" в машинах и как выгнать этого чудилу,что творит чудеса с моей машиной???
Я звонил,узнавал чем и как могут в данной ситуации помочь в сервисах,мне сказали что это все электрика и назвали за работу внушительную сумму,может кто-то самостоятельно справлялся с такими видами поломок???
Заранее спасибо за ответы и комменты!!!HELP!!!
P.S. Сегодня еще раз поменял все предохранители,потом из аккамулятора с "минуса" кидал землю на кузов напрямую.Само собой раз пишу здесь крик о помощи SOS-значит не помогло
(( Есть идея,что может проблема в реле? А может еще что-то можно попробовать?