|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
23.12.2009, 11:31
|
|
Отказ тормозной системы!
Всех приведствую.
Хочу рассказать об очень неожиданном и крайне неприятном случае произошедшим со мной вчера (23 декабря 2009 г.) на 6 км трассы Екатеринбург - Серов, по дороге в Екатеринбург.
У меня а/м Qashqai, движок 2 литра, на вариаторе, полный привод. Владею машиной уже 2,5 года, (пробег порядка 92 000 км, машина на гарантии, все ТО проходятся в полном объеме и в установленные сроки), за это время были в целом только положительные эмоции до вчерашнего инцидента. В машине конечно были поломки (железо оно и в Африке железо), но сервис все очень оперативно менял (ребятам из Екатеринбуржского Лаки моторс отдельное спасибо), НО!
Вчера выехал из дома (живу в В. Пышме (пригород Екатеринбурга)) на работу с утра чуть позже чем обычно, поэтому очень боялся опоздать, и вместо привычных 120 км/ч по трассе - спидометр показывал 140 км/ч., и в общем то все как обычно, но подъезжая к 6 км (на трассе в этом месте организован разворот с одной полосы дороги на другую + ко всему дорога в этом месте делает приличный изгиб) я решил чуть притормозить. Однако, при нажатии педали тормоза ничего не произошло - пидаль просто не шевелилась как приваренная. Тормозов соответственно тоже небыло.
Вчерашний день можно назвать вторым днем рождения. Впереди идущий а/м (уж извените марку не запомнил, не до того было), видя мои отчаянные моргания дальним светом, включенную аварийку очень оперативно убрался с крайней левой полосы освобождая мне дорогу (водиле огромное спасибо, что не стал тупить). Ну а дальше немного придя в себя на пустой дороге - перевел машину на нейтраль, и плавно подтормаживал ручником, до полной остановки машины. Тормоза потом появились, долгие частые нажатия на пидаль тормоза вернули их к жизни. Однако машину в салон сам не погнал, вызвал эвакуатор. В салоне поначалу отнеслись к моему рассказу с подозрением, но в процессе оформления было еще 2 звонка от других владельцев с той же бедой.
Один из мастеров (в неофициальном разговоре) сказал что проблемма в вакумнике, мол в холодную погоду (а вчера с утра было -29, ну и скорость не малая) мембрана в нем - перемерзает и тормоза нужно продавливать силой. В общем не знаю, что будет дальше, машину оставил в салоне - будут проводить диагностики систем. О дальнейшем развитии событий обязательно напишу.
|
|
|
# 2
23.12.2009, 14:23
|
|
Случаи известные и не тольтко на Кашкае - замерзает конденсат в шланге или в клапане вакуумного усилителя тормозов. Получается, что не работает усилитеь. Тем не менее тормоза работают - просто надо приложить гораздо большее усилие к педали тормоза - как на жигулях копейке первых годов выпуска, где усилитель отсутствовал как класс. Опасность состоит в том, что водитель привыкнув к определенному усилию, просто теряется в таких случаях и ему кажется, что тормозов нет и педаль стоит колом.
|
|
|
# 3
02.01.2010, 11:18
|
|
ППЦ. Вот это серьезно уже.
|
|
|
# 4
12.01.2010, 22:43
|
|
а у меня сегодня с утра произошло вот что : я захотел притормозить и нажал на тормоз, блин как бы объяснить то)))привык нажимать на педаль легонько...а тут нажал и ничего, выжал до конца, притормозила!
естественно повторил еще раз тоже самое на третий раз прошло...
что за ерунда?
Последний раз редактировалось Тёма Хардкор, 12.01.2010 в 23:18.
|
|
|
# 5
12.01.2010, 23:08
|
|
Это ерунда называется Кашкай.
gs.. примерзло мож что, не совсем понятно из описания
|
|
|
# 6
12.01.2010, 23:19
|
|
в общем вы же не выжимаете педаль тормоза до упора что бы притормозить!?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|