|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
22.12.2009, 08:58
|
|
Замкнули клеммы АКБ, что сгорело?
Случайно замкнули клеммы аккумулятора, что-то сгорело. Есть свет в салоне, подсветка приборов, не реагирует только на поворот ключа и не работает сигнализация.
Посмотрели предохранители, почти все, сгоревших не нашли.
В чем может быть причина?
Искать наобум сложно, тк холодно и в сервис гнать тоже не хочется.
|
|
|
# 2
22.12.2009, 09:19
|
|
Сообщение от GT-Agressor
не работает сигнализация.
|
Думаю это ключевое слово.
|
|
|
# 3
22.12.2009, 09:25
|
|
Вообще обычно не бывает ничего страшного для машины от таких действий. АКБ конечно уже в зависимости от времени замыкания может и помереть.
Так что присоединяюсь к Михаилу - пока копать в сторону сигнализации. Возможно у неё мозги съехали, выключить/включить/перезапустить или что там еще с ней можно сделать.
|
|
|
# 4
22.12.2009, 09:44
|
|
Сообщение от GT-Agressor
не работает сигнализация
|
Это вам так кажется. На самом деле скорее всего она здорово глюкнула.
Попробуй включить так называемый сервисный режим. И желательно ее отогреть конечно...
|
|
# 5
22.12.2009, 09:50
|
|
менять АКБ однозначно...
стирать ошибки из компьютера...
предохранители смотреть не почти все, а все... (но скорее всего они будут целыми)
|
|
# 6
22.12.2009, 09:58
|
|
Сообщение от Kurbi
менять АКБ однозначно...
|
Чтож так жестко , может его на секунду замкнули, мы же пока не знаем. Я сам свой в мороз замкнул, хотел напряжение померить сразу после замера токов потребления, а вернуть для измерения напряжения проводочки забыл, ну прикурить от проводов я не успел, докрасна не раскалились, но изоляция на них плавится начала. После этого он как раз попал в самый мороз, но с утречка очень даже весело крутил. Да и так не раз замыкал другие аккумуляторы, ничего все живы. Главное не надолго, если просто коротнул то ничего там страшного не происходит. Понятно что ничего хорошего в этом нет, но до выяснения времени коротыша, на мой взгляд рано говорить о замене.
|
|
|
# 7
22.12.2009, 10:11
|
|
потому что если свет в салоне есть, а на ключ и брелок не реагирует, то просто здох... поскольку причиной помирания был коротыш, то сдох он навсегда. ибо коротнули видимо не на полсекунды, а уверенно так с чувством, толком и перекуром закаротили на достаточно немалое количество времени...
а вообще мало информации предоставил пострадалец... мало...
|
|
# 8
22.12.2009, 10:16
|
|
Сообщение от Kurbi
если свет в салоне есть
|
то почему
Сообщение от Kurbi
просто здох
|
Тогда бы ничего не светилось...
|
|
|
# 9
22.12.2009, 10:19
|
|
Сообщение от Михельсон
Тогда бы ничего не светилось...
|
Угу, не светилось бы. Я пока склонен думать что у сигнализации крышу снесло, надо обратно вернуть.
|
|
|
# 10
22.12.2009, 10:20
|
|
Сообщение от GT-Agressor
Посмотрели предохранители, почти все, сгоревших не нашли.
|
Надо смотреть все предохранители, а главное силовые
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|