|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
18.12.2009, 13:00
|
|
Мигает Check Engine при езде
Здравствуйте всем. Обнаружил у себя сегодня вот такую закавыку. При езде заметил, что мигает чек. Так он постоянно горит (где-то неконтакт с задним лямбда-зондом), а тут ехал и заметил, что чек по несколько раз моргнет с определенной частотой, и опять просто горит. По поведению машины после морозов зверских трудно понять, изменилось или нет, но так вроде ничего особливого... Я понимаю что надо заехать на диагностику да поглядеть, что там да дак компутером, но к офам совсем нет желания ехать, а к тем, к кому обычно езжу, дозвониться не могу, да и там день-два ждать обычно нужно....
Что это моргание вообще означает, просто интересно.
|
|
|
# 2
18.12.2009, 13:22
|
|
Сообщение от Николка
Здравствуйте всем. Обнаружил у себя сегодня вот такую закавыку. При езде заметил, что мигает чек. Так он постоянно горит (где-то неконтакт с задним лямбда-зондом), а тут ехал и заметил, что чек по несколько раз моргнет с определенной частотой, и опять просто горит. По поведению машины после морозов зверских трудно понять, изменилось или нет, но так вроде ничего особливого... Я понимаю что надо заехать на диагностику да поглядеть, что там да дак компутером, но к офам совсем нет желания ехать, а к тем, к кому обычно езжу, дозвониться не могу, да и там день-два ждать обычно нужно....
Что это моргание вообще означает, просто интересно.
|
Было у меня такое, оказалась катушка на 2-м цилиндре, но при этом был плохой разгон.
|
|
|
# 3
18.12.2009, 13:27
|
|
Хмм.. понятно бум искать... Чую малой кровью не обойтись...
|
|
|
# 4
18.12.2009, 16:50
|
|
Сообщение от Николка
но к офам совсем нет желания ехать
|
А почему? На диагностику у них достаточно приемлимые цены и качество.... Ясно что наковыряют полно всего и разводить будут но тут уж надо в башке фильтровать что надо что не надо
|
|
|
# 5
22.12.2009, 07:34
|
|
Да по поводу офов у мну такое мнение, что мы Вам все поменяем (что надо и не надо), вы только бабки платите, но деталей у нас нет, мы их по ломовой цене закажем, и обязательно через недельку-другую привезем. Ну а если привезем не то, то еще подождете, ну а что делать, из Москвы же везем, она же на другом краю света и туда раз в неделю олени ходют...
Хех, счас специально позвонил узнал на когда к ним записаться можно, 28го, не раньше.... У нас в Перми только 1 оф, может поэтому они и работают по принципу " все равно, скорей всего они к нам придут". Хотя подвижки в сторону клиента есть, не спорю, но чёто слабенькие...
А по поводу "чек моргает" сегодня с утра решил свечки на приборе проверить ( хитрая какая-то приблуда, вкручиваешь свечу, накачиваешь давление и она 22 кВ на свечу кидает, хорошо видно когда свеча косячная), и нашел неработающую катушку, как и писал Grey85, штекер не до конца был воткнут....... свечу выкрутил, так она чистенькая, белая, только в зебине немного. И ведь заводилась гадина в мороз 30 и ниже, вот ведь.....
Последний раз редактировалось Николка, 22.12.2009 в 07:44.
|
|
|
# 6
22.12.2009, 07:58
|
|
Сообщение от Николка
У нас в Перми только 1 оф
|
Земляк! В УАИ только на диагностику можно ездить.....по остальному... чесать оттудава...... мне хром-ручки везли 2! месяца.....также с опорами стоек...
|
|
|
# 7
22.12.2009, 09:49
|
|
Сообщение от N-Form
Земляк! В УАИ только на диагностику можно ездить.....по остальному... чесать оттудава...... мне хром-ручки везли 2! месяца.....также с опорами стоек...
|
Да я туда дорогу забыл после того как мне на ТО вкрутили свечи от послерестайла (кто не знает, свечи для послерестайла гораздо длиннее), ладно поршня их не догнали, а то вот было бы развлечение.... я всё не соберусь к ним съездить и потыкать их носом в бумажку, которую они мне после ТО дали, по хорошему не надо им это спускать с рук, но всё не досуг как-то...
|
|
|
# 8
22.12.2009, 09:57
|
|
Сообщение от Николка
Да я туда дорогу забыл
|
я тоже.... мне порог замяли снизу...... стапель был без резиновых подушек..
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|