![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
06.03.2006, 16:58
|
|
Trade-In авто с непогашенным кредитом?!
Уважаемые коллеги-ниссановоды (пардон за официал)!
Кто-нить че слышал про Trade-In авто с непогашенным кредитом. То бишь, имеешь авто купленное в кредит, который ишо не погашен, но ужас как хочеца новое. Идешь в салон и банк, тебе пересчитывают остаток кредита, ты сдаешь старую тачку и получаешь в замен новую с большим остатком по кредиту. У буржуинов в европах такая фигня точно практикуется и называется толи Pay-out, толи Buy-off. Интеллектуально-сложные темы типа "занять бабок - рассчитаться - продать авто - отдать бабок - купить новое в кредит", а также Вольво-лизинг оч просьба рассматривать как отдельную песню, и в контексте данной темы не упоминать. Просто друг хочет поменять свежекупленный лансер на Ниссан (наелся... да, и целесообразность этого действа тож не тема данной Темы). Прошу прощения модератора, ежели ашипся с форумом, но чесслово не знаю куда ишо писать ![Oops](images/smilies/classic/oops.gif) .
Спасибо,
с уваженем,
я :D
|
|
|
# 2
06.03.2006, 17:07
|
|
Имхо, не дадут птс в банке, пока не расчитаешься!
|
# 3
06.03.2006, 17:13
|
|
Это по моему надо с банком тереть который кредит дал! Все в его воле и он может пойти на встречу банк нечего не теряет ! Теряет только приятель причем существенно,что некак не может потерпеть Лансер вроде не отстой совсем? Короче ехать в банк и договариваться может банк себе лан.. оставит!
|
|
|
# 4
06.03.2006, 18:07
|
|
Думаю, можно еще перетереть с автосалоном, составить какой-нибудь трехсторонний договор, на основании которого они могут часть суммы по трейд-ин перевести в банк, как погашение кредита, а на новую машину просто дадут новый кредит. Не слышал, чтобы у нас предлагали стандартно такую услугу, соответственно, надо решать в индивидуальном порядке.
|
|
|
# 5
06.03.2006, 18:41
|
|
Все зависит от того в залоге у вас авто по кредиту или нет. Думаю, что в залоге. Залог обязан быть зарегистрирован в ГАИ. Для того, чтоб продать авто надо залог снять.
Я как банкир (н оя работаю в консервативном банке) на такое переоформление не пошел бы (исключение - если вы как клиент полностью прозрачны для меня-например ген.дир-р фирмы, кот. тоже наш клиент). Почему - у банка возникают сразу много рисков (не буду утомлять дальше), что в конечном итоге ведет к пересмотрению группы риска по вашему кредиту и созданию банком резерва, что банку ес-нно не выгодно. Это по поводу замечания, что банк ничего не теряет. Теряет однозначно (до тех пор пока кредит не будет погашен)- был кредит под резерв 0%, а будет от 21 до 50% от суммы, а это расходы банка.
Но есть конечно варианты. Каждый банк сам решает как ему работать с кр.портфелем.
Однозначно надо решать только с банком, кот. выдал кредит. Салон здесь абсолютно не причем.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|