|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
15.12.2009, 16:56
|
|
Запах выхлопных газов в салоне
Где-то начиная с первого снега в Москве переодически и последние несколько дней постоянно стал ощущать сильный запах выхлопных газов в салоне. Причем наиболее сильно это проявляется на холодной машине и потом похоже проходит, хотя может я принюхиваюсь уже, хотя врят-ли. Воняет так, что приходится проветривать. Причем проветривание помогает даже, если в пробке торчишь. Проявляетя даже при выключенном вентиляторе отопителя, а если его включаешь, то сильнее. при включении рецеркуляции запах значительно слабее. До этого списывал на запах извне,но как-то оставив авто около гаража работающим на время пока снег расчищал перед воротами, а потом сел и почувствовал весь букет. Это я к тому, что похоже это не от окружающих авто, а выхлопные газы именно моего авто. Поскольку авто третий год уже и подобного не наблюдалось, то есть подозрение, что выпускная система начала сечь где-то, но я на авто никуда не лазаю и ни разу брюхам ни за что не касался. Короче загадка, но весьма неприятная, если не сказать вредная.
Возникала также идея, что что-то замерзло где-то, но кроме мембран, которые выпускают из салона лишний объем воздуха, когда например дверкой хлопаешь, ничего в голову не приходит. Кстати, а где эти "мембраны" установленны неподскажите?
Снизу, даже при таком морозе как сейчас, когда все мало-мальски теплое парит, ничего не видно. Под капотом тоже. Даже не поленился открыть лючок под сиденьем, где уплотнительное кольцо меняли, там сухо кстати и запаха никакого нет.
Может это из-за воздушного фильтра салона происходить?
Может кто-то сталкивался или идеи какие-то есть куда смотреть.
|
# 2
15.12.2009, 21:40
|
|
Мембраны в заднем бампере, одну точно видел когда ставил парктроник, в районе лежбища домкрата (как раз над глушаком), по моему можно нащупать с внешней стороны в бампере, скорей всего вторая расположена симметрично.
Но раз пишешь, что рециркуль уменьшает запах, то проблема может быть и под капотом.
|
|
|
# 3
16.12.2009, 15:37
|
|
Да бог ее знает.
Вчера специально поднял температуру в салоне в надежде на то, что может что-то зде-то замерзло не в том положении и вроде получше стало. Если не сказать хорошо, но человек существо сумлевающееся и поэтому продолжаю принюхиваться . То что сильно не пахнет - это факт, но запах как мне кажется все еще есть. По делу надо Трейл в мойку загнать, там все оттаит, но делать это когда на улице -20 не хочется, т.к. уж больно большой перепад температур получится. Жалко краску и лак, да и все уплотнители в окнах и дверях как их не протирай все одно примерзнут, да и гарантии что замки не подмерзнут тоже нет. Вроде к выходным холода до -10 спадут и тогда уж точно в первую очередь мыться
Я понимаю что больше вероятность источника запаха из под капота, но мембраны проверить не помешает. Под катопом уже тоже нюхал, но подозрительного что-то ничего не нашел.
Вынуть-бы фильтр салона, т.к. есть подозрение, что он отсырел, подмерает пока не прогреется салон и вентилятор в отсутствии доступа свежего воздуха подсасывает его откуда-то извне. Но грязно и холодно блин, что-бы возится сейчас...
|
# 4
16.12.2009, 17:14
|
|
У нас забор воздуха не совсем удачно сделан. При малейшей неисправности, всё что происходит аномального под капотм, затягивает в салон.
У меня когда запущен предпусковой подогреватель и он греет ОЖ а выхлоп направлен на КПП, соответственно часть выхлопа попадает под капот. У меня правило, при постановке на ночную стоянку, перед покиданием машины ставлю регулятор воздуха на рециркуляцию в салоне иначе затянет неприятный запах из под капота.
Так что у тебя больше похоже на то что где то сечёт, смотри от штанов и далее...
|
|
|
# 5
16.12.2009, 17:39
|
|
Сообщение от Coopeer
У нас забор воздуха не совсем удачно сделан. При малейшей неисправности, всё что происходит аномального под капотм, затягивает в салон.
|
Понял. спасибо. Смотреть негде, видимо надо ехать к ОД...
|
# 6
16.12.2009, 19:52
|
|
Сообщение от Trigor
стал ощущать сильный запах выхлопных газов в салоне. Причем наиболее сильно это проявляется на холодной машине и потом похоже проходит.
|
Если речь идет о запахе выхлопных газах прогретой машины, тогда не знаю, если о запахе после запуска в мороз в первые 2-6 мин. работы двигателя, (в зависимости от наружней температуры), то это совершенно другой запах, "специфический", в виду сильно богатой смеси, и проходит он как только температурный датчик выравнивает качество смеси. Кмк, что после запуска из выхлопной трубы идет холодный выхлоп, который не спешит подниматься вверх (в отличии от прогретого) и стелится вокруг авто, (при условии отсутствия урагана), и через вкл вентилятор печки попадает в салон. Проверить можно например так: плотно надев перед запуском на выхлопную трубу длинный шланг (например пожарный) и отвести его подальше, или при возможности повыше от машины, если запах пропал, то....., если нет, то придется испачкаться дотянувшись рукой и "общупав" все соединения выхлопной системы вплоть до катализатора, "щупать" надо пока все холодное, т.к. при прогреве может уже не сифонить, хотя на холодную должно быть слышно, если такое имеет место быть...
У меня тоже присутствует этот запах, пока машину по кругу обметаю, (да и на всех авто был) при запуске в мороз, только у меня привычка выкл в такие морозы с вечера все, и вентилятор печки, и музыку и т.д, и еще привычка заводить в мороз с открытой дверью
|
|
|
# 7
17.12.2009, 12:17
|
|
Запах прогретой машины напоминает запах ацетона или чего-то похожего. В салон-же лезет, как мне кажется, другой. Вчера еще на уровень охлаждающей житкости посмотрел, вдруг думаю подтекает где и на кожух выпуска или еще куда горячее попадает... Бывало такое в мороз на наших авто. Но вроде нет. Уровень ОЖ прогретой машины чуть ниже горизонтального ребра на бачке, который является отметкой максимума, т.е. в норме.
У меня и не в мороз все выключено. Точнее ничего не включено, т.к. выключаю перед тем как заглушить мотор. Более того, по моим заметкам, вентилятор начинает гнать теплый воздух только при наличии 5 "шоколадок", т.е. трогать его если не начали запотевать стекла в качестве обогрева до этого момента бесполезно. Я это к тому, что запах у меня появляется на непрогретой машине, но пропадает (или становится слабоощущаемым) не через 6 мин, а к моменту когда двигатель прогреется до рабочей температуры и я салон проветрю . Хотя может на прогрев как раз приблизительно 6 минут, но уже в движении и уходит...
|
# 8
17.12.2009, 14:38
|
|
То же самое стал чувствовать в салоне, в первые минуты после запуска. Это даже не запах выхлопных газов, а я бы даже сказал запах гари (не того Гари, который долго не мылся). Запах появился когда ударили морозы и чувствуется в самом начале после запуска авто, при прогреве, несколько минут. Попробуйте понюхать при открытом капоте, если стоять лицом к авто, с левой стороны машины, там где бачки омывайки и антифриза. Мне кажется запах идет оттуда. И естественно из под капота он в салон через вентиляцию. Я стал думать а не проводка ли это...
|
|
|
# 9
17.12.2009, 15:14
|
|
Сообщение от Trigor
у меня появляется на непрогретой машине...
|
Игорь, рассуждать и гадать можно бесконечно, проблема если есть, то ее нужно решать, если своими силами, то хотя бы методом исключения, попробуй как я выше писАл:
Проверить можно например так: плотно надев перед запуском на выхлопную трубу длинный шланг (например пожарный) и отвести его подальше, или при возможности повыше от машины, если запах пропал, то....., если нет, то придется испачкаться дотянувшись рукой и "общупав" все соединения выхлопной системы вплоть до катализатора, "щупать" надо пока все холодное, т.к. при прогреве может уже не сифонить, хотя на холодную должно быть слышно, если такое имеет место быть...
|
|
|
|
# 10
21.12.2009, 11:46
|
|
Сообщение от НАЛ32
... я бы даже сказал запах гари. Запах появился когда ударили морозы ..
|
Вот вот. Вот только не всегда он есть, да и морозы спали... Но описание очень похоже...
to Boxxer:
Пока кроме рассуждений и принюхваний, в т.ч. и под капотом, ничего не могу предпринять. Во первых холодно, да и шланга никакого нет. Кроме того, сегодня мороз спал и не воняет вроде... Для начала в мойку, т.к. завтра опять -15 обещают, после этого к авто ходь подойти будет можно не испачкавшись... Хочу все-таки посмотреть соединительные трубки системы охлаждения. Странный какой-то запах, не выхлопной какой-то...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|