|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
15.12.2009, 10:43
|
|
не работает вентилятор печки на малых и средних оборотах
При включении режимов обдува ,в Nissan Pulsar с помощью регулятора на панели, вентилятор не работает ни в каком положении из четырёх кроме максимального ,т.е когда на прямую подаётся 12в.Хотя при включении в первое положение обдува, нагрузка на двигатель идёт,т.е он работает с другим звуком... В сервисе сказали что скорее всего полетел электронный регулятор оборотов вентилятора печки. Хотелось бы выслушать ваше мнение по этому поводу.
|
|
|
# 2
18.12.2009, 09:21
|
|
Да они правы это регулятор печки тоесть так сказать сопротивление котрое постеменно уменьшается а обороты увелициваются... а сдругой стороны если нагрузка идёт может что то накрылась в силовой схеме на моторчике
|
|
|
# 3
22.01.2010, 17:35
|
|
такая же проблема, незнаю что и делать...спрашся с ней дай и мне знать буду признателен.
|
|
|
# 4
27.01.2010, 18:01
|
|
Проблема с напыленными резисторами. Они находятся на керамической подложке, которая вместе с разъемом находится на корпусе печки. Резисторы вставлены вовнутрь и обдуваются потоком воздуха.
У меня была такая проблема. достал, пропаял места соединения резисторов с проводниками(тоже напыленными) и уже полгода все ок!!
|
# 5
28.01.2010, 20:07
|
|
достал я этот резистор, почистил, дорожки резистора, никакого эффекта, что еще может быть? или вообще нужно сам этот резистор поменять на другой?
|
|
|
# 6
01.02.2010, 15:27
|
|
Просто почистить - это хорошо, но нужно обязательно пропаять места соединения резистивного слоя с проводником!!!
А вообще, лучше всего найти с помощью тестера место, где разорвана эл.цепь. Вобщем, надо, как минимум, знать закон Ома и уметь паять - это максимум. А дальше задача решается на уровне кружка "Умелые руки" для третьеклассников.
Удачи!!!
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|