|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
13.12.2009, 20:02
|
|
Автозапуск или как работает японский карбюратор
Всем привет, подскажите на японских gaXXds перед запуском нада ли нажимать на педаль газа чтобы автоподсос сработал? А то на моей надо перед запуском нажать и отпусть, а потом еще по мере прогрева переодически тыкать чтобы обороты сбрасывались. Один раз в руки попадался от японского GA15ds так там на автомате пуска какойто термостат стоит, вот и появилися мысли по поводу накой он там....
|
|
|
# 2
13.12.2009, 20:35
|
|
у меня на родном карбе стояла пружина которая при остывании закрывала воздушную заслонку и поддавала газку,чем холодней тем больше эффект,бывало не срабатывала(на нее при включении зажигания подаётся 12v она от этого нагревается и открывает заслонку воздуха) приходилось три винтика ослаблять и поворачивать корпус чтоб с подсоса убрать.вот такая система (а на шкоде видел -трубки тосола подходят -результат тот-же.
|
|
|
# 3
13.12.2009, 22:25
|
|
Сообщение от nik5000
у меня на родном карбе стояла пружина которая при остывании закрывала воздушную заслонку и поддавала газку,чем холодней тем больше эффект,бывало не срабатывала
|
а че за машина ?
Сообщение от nik5000
бывало не срабатывала
|
как часто?
|
|
|
# 4
14.12.2009, 23:43
|
|
машина санни n14 ga14ds
при каждодневном испоьзовании максимум раз в месяц ,а то и два.
чуть не забыл -чтобы включился прогрев нужно на педаль газа нажать,вот.
а потом обороты постепенно падали,а когда барахлить стал -обороты перестали снижаться и чтобы их сбросить нужно опять нажимать на педаль.
|
|
|
# 5
15.12.2009, 08:34
|
|
У меня тоже такой гемор был. Вроде машину прогрел, обороты сбросились , а потом через час езды обороты поднимаются и не сбрасываются приходилось скидывать воздухан и вручную открывать заслонку. типа на спираль пропадало напряжение и она закрывалась. я эту пружину и разбирал и прочищал и провода в разъемах все поменял, а оказалось реле мозги пудрит. разобрал почистил. Сегодня у нас -25 с утра завел без проблем пока машина греется сижу дома
|
# 6
15.12.2009, 10:13
|
|
Сообщение от nik5000
машина санни n14 ga14ds
чуть не забыл -чтобы включился прогрев нужно на педаль газа нажать,вот.
|
вот это для меня было важно. я думал что на праворульных полностью автоматическая заслонка. Значит точно буду делать через активатор дверной, а питание возьму с провода одного от сигналки на котором есть импульс перед включением стартера
|
|
|
# 7
26.09.2010, 18:35
|
|
А можно подробнее? Какое реле и где находится?
|
|
|
# 8
03.10.2010, 21:27
|
|
мне тоже интересно! такая же беда!
|
|
|
# 9
07.10.2010, 02:49
|
|
есля я правильно понимаю то удара по педали газа не нужно? Сами обороты должны на место встать после прогрева...)) Если честно я так и предполагал, не могли они сделать машинку чтоб нельзя было на холодной ехать. У меня только после удара обороты падали, и нужно угадать нагрелась или нет)))
|
|
|
# 10
07.10.2010, 09:36
|
|
Сообщение от Losose
Сами обороты должны на место встать после прогрева...))
|
Не должны, пока на газ не нажмёшь, у Тойот такая же система на карбах Aisin.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|