|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
03.03.2006, 11:30
|
|
Масло в коробку передач
Здравствуйте!!! Хочу поменять масло в коробке передач ( коробка- механика, 5-т ступ, машина Нисан Альмера 98 года). Подскажите какое масло заливать. Интересует не торговая марка масла, а классификация SAE. (В принципе по торговой марке тоже интресно). Заранее благодарен.
|
|
|

# 3
03.03.2006, 12:08
|
|
Что такое "мануал"?
|
|
|

# 4
03.03.2006, 12:12
|
|
На масле должно быть написано "Для переднеприводных трансмиссий"
|
|
|

# 5
03.03.2006, 12:44
|
|
На масле не пишут "Для переднеприводных трансмиссий", если наверное только на отеч маслах.
для переднеприводных авто на банке должна стоять спецификация по API GL-4
|
|
|

# 6
03.03.2006, 13:43
|
|
Для моей , в сервисной книжке ниссан рекомендует использовать в температурном режиме о от -30до +30 масло 5W30
Машинка Nissan Altima 2.4GXE .
|
|
|

# 7
03.03.2006, 13:50
|
|
Сообщение от primmaks
На масле не пишут "Для переднеприводных трансмиссий", если наверное только на отеч маслах.
для переднеприводных авто на банке должна стоять спецификация по API GL-4
|
Точно  .Просто у меня вытекает масло из КПП,заливать Кастрол больно накладно,вот я и купил наше масло ТНК :shock: ,думаю какая разница что залито,главное что бы смазка была  .А то ездил энное время вобще без масла в КПП. :shock:
|
|
|

# 8
03.03.2006, 14:49
|
|
Re: Масло в коробку передач
Сообщение от Генрих
Здравствуйте!!! Хочу поменять масло в коробке передач ( коробка- механика, 5-т ступ, машина Нисан Альмера 98 года). Подскажите какое масло заливать. Интересует не торговая марка масла, а классификация SAE. (В принципе по торговой марке тоже интресно). Заранее благодарен.
|
любое не паленое синтетическое с маркировкой 75/90. По производителю-что ближе к телу 
|
|
|

# 9
03.03.2006, 15:12
|
|
Afanas
Ну по поводу ТНК, я думаю - это ты зря (ремонт дороже выйдет), ну не может хорошее масло стоить, сколько оно стоит. Если подтекает, надо сделать (все равно придется) и залить хор. масло.
|
|
|

# 10
03.03.2006, 15:15
|
|
Сообщение от primmaks
Afanas
Ну по поводу ТНК, я думаю - это ты зря (ремонт дороже выйдет), ну не может хорошее масло стоить, сколько оно стоит. Если подтекает, надо сделать (все равно придется) и залить хор. масло.
|
Я знаю.У меня и так каробка под замену или переборка,поэтому я особо не парюсь.Замена сальников никчему не привела  .Разбиты посадочные места ШРУСов.До меня покатались хорошо. :shock:
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|