|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
17.10.2008, 15:54
|
|
У меня был не хруст, а слабое хрюкание, как бы резиновое, при повороте руля (сейчас прочитав, вспомнил точно после установки защиты, но не разу). У ОД крутил руль, а мастер шарил в моторомм отсеке (все было на улице, в боксы даже не заезжал). Звук прошел, сказал поправил какой то манжет.
Еще раз прочитал: не хруст, а слабое хрюкание, как бы резиновое
Классно мы тут диагностику делаем . Мастер на диване сразу поймет-манжет, однозначно он.
Последний раз редактировалось К001, 31.03.2010 в 12:17.
|
|
|
# 2
29.11.2008, 18:26
|
|
по поводу скрипов при повороте руля.
У меня такое было месяцев 8 назад и я писал об этом ранее, но повторюсь, т.к. "лечится" за 1 минуту.
Сначала казалось что скрит идёт, где то рядом в рулевой колонке, после тщательного изучения, нашёл причину. Скрип идёт снизу, возле пидалей газа и тормоза, там есть механизм рулевой. Обработал его ВД40, всё сразу прошло и больше не проявляется.
Последний раз редактировалось К001, 08.12.2009 в 16:41.
|
|
|
# 3
01.12.2008, 13:16
|
|
Сообщение от Old-62
Стал поскрипывать руль при вращении,что-то чисто пластмассовое,пока не понял.
|
У меня с наступлением холодов тоже стала поскрипывать вроде пластмасса в районе баранки при вращении руля. После прогрева салона скрип пропадает. Попробую силиконовой смазкой прыснуть на вал в районе пола, те кто уже боролся с подобными скрипами, видимо правы, что источник заразы именно там.
|
|
|
# 4
17.02.2009, 09:44
|
|
Сообщение от MadMax
Такая же ерунда. Где скрип? Отпишите, кто найдет и решит проблему, плз.
|
Скрип прямо из-под баранки, даже не скрип а похоже на трение сухих контактов или чего-то другого. Думал силикона брызнуть, но всё забываю. Особо не парюсь. Звук пропадает после прогрева салона.
|
|
|
# 5
03.06.2009, 16:24
|
|
"Урчание" при быстром повороте руля
Коллеги подскажите как лечится? Суть проблеммы Трейл пробег 51 тысяча. Появился слабый но раздражительный скрип- стон, да именно стон из под рулевого колеса. Этот скрип наблюдается при повороте руля не важно в какую чсторону. Скрип раздается именно изпод рулевой колонки. Может что то ВД-шкой смазать? Если кто-то сталкивался с подобной проблеммой, прошу откликнуться.
С Уважением, Александр.
|
|
|
# 6
22.06.2009, 16:38
|
|
Скрип в рулевой колонке (не путать со стуком)
И я в эту тему запостюсь, ежели не возражаете - жалобно скрипит руль при вращении, особенно интенсивном. Похоже на пластик, хотя может быть все, что угодно.
был ли у кого опыт лечения?
заранее благодарен.
|
# 7
22.06.2009, 21:21
|
|
Сообщение от IvanCB
И я в эту тему запостюсь, ежели не возражаете - жалобно скрипит руль при вращении, особенно интенсивном. Похоже на пластик, хотя может быть все, что угодно.
был ли у кого опыт лечения?
заранее благодарен.
|
Есть такое. Пока могу предположить, что это на резиновом уплотнителе вокруг рулевого вала в месте выхода оного в моторный отсек через щиток передка смазка смылась, наверно надо брызнуть или ВД-шкой или графитовой смазкой. Но пока меня это только прикалывает. Как достанет - займусь, тогда расскажу.
|
# 8
22.06.2009, 21:31
|
|
да именно там смазать од делает бесплатно
|
# 9
23.06.2009, 13:43
|
|
Так чем все-таки мазать? ВД, графитовая или силиконовая?
Меня этот звук не прикалывает, но в аэрозоли есть только ВД.
Чем мажет ОД? У менгя правда ТО через 2 тысячи, но я и это время слушать этот вой не хочу.
|
# 10
23.06.2009, 14:01
|
|
Сообщение от Trigor
У менгя правда ТО через 2 тысячи, но я и это время слушать этот вой не хочу.
|
Не уловил связи, у меня была проблема, я подъехал и ее решили. Прохождение ТО это одно, а неисправности возникающие в процессе эксплуатации это другое. Позвонил, подъехал, продемонстрировал, а дальше пусть они говорят как и когда устранят неисправность.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|