|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
01.12.2009, 16:52
|
|
Биение руля
Добрый всем день вот такая во провлемка когда еду на маленькой скорости то руль бьет из стороны в сторону! вот не знаю почему ! заменил и шаровые и рулевые в субботу ! вот есть косячок небольшой на левом колесе небольшой люфт в ступичном подшипнике может вот и дает такое биение а когда скорость болше примерно 50- ибольше все пропадает! вот и не пойму из за чего? правда подшипник этот менял гдето месяца 4 назад! почемуто он сразу был с небольшим люфтом но почемуто сразу не предал этому значения! у гого что то подобное было подскажите опишите!
|
|
|
# 2
01.12.2009, 16:58
|
|
|
|
|
# 3
01.12.2009, 18:44
|
|
Подними на домкрате колесо и начинай езду до скорости где бьет .Все звуки выйдут на ружу , при таких испытаниях надо иметь очень прямую запаску.
|
# 4
02.12.2009, 00:02
|
|
было биение на маленькой скорости,выяснилось что из-за резины .
|
|
|
# 5
02.12.2009, 14:42
|
|
Тоже дергался руль на маленькой скорости.Думал рейка.
Переобул на зимнюю резину отбалансировал и все стало нормально.. не бьет не тянет никуда.
|
|
|
# 6
04.12.2009, 10:10
|
|
ездил на балансировку не какого результата не принесло на днях поддомкратил подергал колесо люфт есть в подшипнике ступицы , разобрал ступицу почемуто она из поворотного кулака рукой вынулась походу она там совсем не запресована и посадочное место значит разбито вот осюда и люфт , вот на разборке хочу взять поворотный кулак в сборе со ступицей и поменять посмотреть результат!
|
|
|
# 7
04.12.2009, 14:16
|
|
Сообщение от Nok
разобрал ступицу почемуто она из поворотного кулака рукой вынулась походу она там совсем не запресована и посадочное место значит разбито вот осюда и люфт
|
Так... если открутить ступичную гайку, то ступица и вынется из поворотного кулака.... вместе с внешней половинкой внутренней обоймы ступичного подшипника...
|
|
|
# 8
04.12.2009, 14:39
|
|
Это значит что уже ступица хреновая......если вынимается из поворотного кулака....точнее из внутреннего отверстия подшипника.....она должна быть в нем запрессована с натягом....А сам подшипник в поворотном кулаке с натягом. .Кстати установка подшипника на такую ступицу.....причина его раннего умирания.
Последний раз редактировалось Циркуль, 04.12.2009 в 14:51.
|
|
|
# 9
04.12.2009, 16:02
|
|
корче все там должно быть запресовано я так понимаю? и не чего не выниматся! короче надо на разборке брать поворотный кулак в сборе со ступицей и не чего не перпресовывать! да вот вопрос а от пульсара если кулак и ступица!она подойдет и не надо будет делать сход развал??
|
|
|
# 10
04.12.2009, 16:59
|
|
Сообщение от Nok
корче все там должно быть запресовано я так понимаю? и не чего не выниматся!
|
Да...единая деталь без люфтов. Ничего более кроме замены делать не нужно......эт про развал
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|