Всем доброе время суток!
Искал искал по форуму, и конкретно по моему случаю не нашел.
Суть такая. Полтора-два месяца назад у меня перестал работать кондей(дуло просто теплым воздухом). Попробовал включить-выключить без музыки - стало ясно, что компрессор не включается. Подумал поначалу, что все - ( o ). Приехал на станцию, там подключили какие-то приборчики, и сказали, что у меня там пусто. Содрали с меня 2 тыщи и нашли дыру - прогнила трубка высокого давления. На защите остались следы масла(вероятно, оттуда). Естественно запасной у меня не было, поэтому поехал я искать данный девайс. Предварительно поинтересовался, нужно ли мне что-нибудь кроме трубки. Сказали, что все ок - привози трубку - поменяем и заправим. Через 3 дня вернулся с трубкой - поменяли, заправили, содрали еще 3 тыщи.
Кондей на моей Альмере никогда не отличался тишиной работы(по сравнению с Маздой3 - очень шумный), но после процедур по замене трубки и заправке звук стал значительно громче.
В сервисе мне не добавляли масло - только фреон закачивали. Сказали, что вытекло чуть-чуть и типо добавлять не надо.
Вопрос: можно ли как-нибудь проверить, достаточно ли масла в системе? А то не хочется в последствии менять компрессор, если шум его действительно связан с недостатком масла в системе.
Заранее спасибо!