|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
24.11.2009, 08:21
|
|
Жрёт резину на задней подвеске
Вскрылось наследие от предыдущего хозяина моего авто...
На задней подвеске неравномерно изнашивается резина. За полтора месяца пробега (примерно 1500 км.) на зимней резине на глаз заметно, что с внутренней стороны шина стёрлась больше чем с вешней.
Сход-развал на задней балке, как я понимаю, не делают =(
Кто нибудь на форуме сталкивался с подобной проблемой?
|
|
|
# 2
24.11.2009, 09:47
|
|
Сообщение от Kest166
За полтора месяца пробега (примерно 1500 км.) на зимней резине на глаз заметно, что с внутренней стороны шина стёрлась больше чем с вешней.
|
Это именно резина новая была поставлена и за полторы тысячи износилась изнутри или как? Или она уже укатанная более менее и изнутри чуть больше?
|
|
|
# 3
24.11.2009, 12:21
|
|
Сообщение от Циркуль
Это именно резина новая была поставлена и за полторы тысячи износилась изнутри или как? Или она уже укатанная более менее и изнутри чуть больше?
|
Резина не новая, раньше стояла спереди. Когда менял резину этой осенью этого точно не было.
В прошлом, когда была куплена машина я не обратил внимания (по неопытности) на неровномерный износ шин на задней подвеске.
Шины были вот в таком состоянии:
|
|
|
# 4
24.11.2009, 12:37
|
|
ссылы почемут у меня не открываются.....но не это суть.....по существу могу сказать......как один вариант.......что если резину начало незаметно жрать допустим спереди.......на глаз незаметно......то потом и при идеальных условиях в том же месте ее будет дожирать......к чему клоню......не факт что с задом проблемы....хотя может здесь я и не прав......
|
|
|
# 5
24.11.2009, 12:53
|
|
Я бы съездил на сход развал и попросил бы расстояния задних колес проверить,если там смещение то и жрет поэтому,на память могу сказать что если больше 5 мм то это уже критично
|
|
|
# 6
24.11.2009, 14:42
|
|
А после покупки сход-развал не делали? Тут 2 варианта - либо стало на глаз заметно то, что резину жрёт спереди, либо её жрёт сзади (что почти однозначно говорит об имевшем место достаточно сильном ударе в зад). В любом случае сейчас некисло бы сделать этот самых сход-развал...
|
# 7
24.11.2009, 16:50
|
|
Циркуль
Проблема, скорее всего в задней подвеске, ибо новую летнюю резина тоже "скушало" =( А спереди всё ок.
Gemo
Сход-развал после покупки делался, но только на передней подвеске.
Мне кажется если перекосило подвеску это не говорит о том, что машина была в аварии. Достаточно сильно влететь в яму или получить боковой удар в колесо о бордюр. Или я не прав?
По крайне мере, насколько я могу судить по состоянию багажника изнутри жестянку там не делали. Да и когда подкрашивал на днях дверь в сервисе попросил посмотреть машину на предмет, какие детали в машине крашенные предыдущим хозяином. Они достаточно долго рассматривали её. В ответ получил ответ, что крашенное переднее левое крыло всё остальное заводская краска.
Сегодня заеду в сервис проверю сход-развал.
|
|
|
# 8
24.11.2009, 16:59
|
|
Странно, что при первом сход/развале не посмотрели зад. Где бы не делал с/р всегда в распечатке фигурируют параметры задней подвески тоже.
В принципе попадания в яму может хватить, но это должно быть действиетльно ОЧЕНЬ сильное попадание... да и какая разница из-за чего проблема с балкой - решать-то её всё равно довольно накладно в моём понимании. Какие, кстати, могут быть на этот счёт варианты лечения?
|
# 9
24.11.2009, 17:31
|
|
Сообщение от Gemo
В принципе попадания в яму может хватить, но это должно быть действиетльно ОЧЕНЬ сильное попадание... да и какая разница из-за чего проблема с балкой - решать-то её всё равно довольно накладно в моём понимании. Какие, кстати, могут быть на этот счёт варианты лечения?
|
Первое, что приходит это замена балки )) Но это 40000 деталь + работа хз сколько.
Интересно.. можно ли выпрямить балку если она кривая?
|
|
|
# 10
24.11.2009, 17:43
|
|
Сообщение от Kest166
ибо новую летнюю резина тоже "скушало" .
|
Тогда здесь без вариантов........ну а колеса то хоть внешне ровно стоят.....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|