![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
25.02.2006, 22:21
|
|
Almera N16,"салон суперутилитарность".Посчитаем?
Вообщем за бортом уже 1500км... Долгие мучения выбора дааавно уже позади. Начинаем изучать. :D
Один из слоганов по Альке был "принцип суперутилитарности... Более 20 ящичков,емкостей." Теперь посчитаем.
У меня полулюкс, Седан
1."Бардачок" или перчаточный ящик. Мог быть слегка поболее. Там храню страховой полис ОСАГО
2. Очёчник.. Пока кладу туда телефончик, пока не купил подставку, а летом туда буду солнечные очки класть
3. Супер ящичек над левой коленкой водителя. По размерам - для пачки сигарет с зажигалкой. Не курю, и что бы туда покласть?
4-8. Кармашек в двери. В задних дверях не изучал, в моей (водительской) не велик кармашек. Специально не широкую карту Москвы подбирал, чтоб не вывалилась. Там же храню "поскребок" для воды...
9. Пепельница (не знаю, входила ли она в этот подсчёт или нет...). Не знаю чем занять её. Сам не курю, в машине курить не разрешаю. Интересный ящик с подсветкой. Пробовал туда класть коробочки леденцов DROPS (я бросил курить, чем то рот занимать надо)
10. Подстаканники. Купил стандартный пластиковый - неудачно. Теперь знаю, что нужно туда такие, в котороых в McDonalds кофе подают - "ширее" чем стандартный стаканчик.
В долгой дороге удобно.
11-12. Кармашки в спинках сидений. Дети туда книжки кладут.
13. Подлокотничек (справа под локтем водителя). Честно говоря сиротский он, как будто в половину при жизни урезанный.. Очень неудобно чтото на ходу искать, доставать.
14. 1-PINовая заглушка для установки DVD или CD-ченжера. Туда кладу коробочку на 12 CD-дисков. При ускарении иногда вылетают.
..
Так как больше ёмкостей\ящичков не обнаружил, начинаю считать крючечки
15. Крючок слевой ноги переднего пассажира. Ещё не юзал.
16.Крючок справой стороны в багажнике - вешаю пакет, в котором незамерзайка
17. "Тройник-ремешок" слевой стороны в багажнике. Бывает чтото полезно пристегнуть. Туда клал туже незамерзайку
=====
Может я зря посчитал крючочки? или вопрос по другому - где ещё 3 "емкости\ящичка"?
|
|
|
# 2
25.02.2006, 22:29
|
|
еще есть две "емкости" для маленьких бутылок, даже не емкости а такие углубления слева внизу от водительского сиденья и справа внизу от пассажирского ( для тоненьких бутылочек как я понял )
а под левой коленкой водителя можно хранить "резину" :D вроде подруга не найдет ( а то полезат в бардачок еще ) , а вроде и под рукой всегда ![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif)
|
|
|
# 3
25.02.2006, 23:13
|
|
А куда пришпандорить держалку для телефона?
Сообщение от dameb
еще есть две "емкости" для маленьких бутылок, даже не емкости а такие углубления слева внизу от водительского сиденья и справа внизу от пассажирского ( для тоненьких бутылочек как я понял )
|
Вообщето я думал - это какойнить накопитель песка и грязи :shock: , который надо периодически вымывать. Чтобы туда чтото положить, у меня и в голову не приходило, так как уж очень неустойчиво для хранения чеголибо
Сообщение от dameb
а под левой коленкой водителя можно хранить "резину"...
|
Кстати, а вот куда бы пришпандорить держатель под мобилу? чтото не могу найти удачного места...
|
|
|
# 4
25.02.2006, 23:34
|
|
Вообщето я думал - это какойнить накопитель песка и грязи , который надо периодически вымывать. Чтобы туда чтото положить, у меня и в голову не приходило, так как уж очень неустойчиво для хранения чеголибо
|
Банка или бутылка 0,33-0,5 лежит хорошо.
в подлокотнике - 2 места ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) там еще в крышке место для "карт оплаты" и он не сиротский - там коробка для сидюка лежит хорошо
Мобилу держу в ручке водительской двери
Потерянное -
1 ниша для запаски ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
2 багажник ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) :D :D :D
3 ниша (ямка) на торпеде, ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
4 ниша (ямка) под торпедой - там, куда должны вставать бутылки ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 5
26.02.2006, 00:15
|
|
Сообщение от DemonMSK
Мобилу держу в ручке водительской двери
|
А дверь откроешь - не вылетит? Ниразу не вылетал?
Сейчас покопался, нашёл буклет про Альку, и главу Super Utility, долго рассматривал фотографии. И вот что вынес оттуда полезного:
Действительно ниши слева от водительского и справа от переднего пассажирского сидений - для бутылки 0,5 пепси или кокаколы (на фотке помойму Спрайт)
В той дырочке, что я считал просто нишей для пальцев при закрытии двери (похоже та, куда ты кладёшь мобилу), там на фотке жУвачка типа стиморол ложится..
И ещё, я выяснил размер подстаканников(те, что спереди) - они как раз под банку кокаколы каждое отверстие.
В ямку на торпеде ничего не положить, если собираешься юзать подстаканники..
Да, и в буклете написано, что в заднем подлокотнике - тоже столик с выемками для стаканов и ящик для детской игрушки. У меня не обнаружено ящика для детской игрушки. Как впрочем и выемок для стаканов.
|
|
|
# 6
26.02.2006, 00:30
|
|
Мобила очень хорошо крепится с помощью магнита, одна часть которого крепится например на торпеду, друга - на сам аппарат. Очень эстетично смотрится, держит мертво.
|
|
|
# 7
26.02.2006, 14:14
|
|
не вылетает. ямка довольно глубокая.
ЗЫ - один пассажир применил её для шелухи от семечек, ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) вот она - вылетает (выдувается)
|
|
|
# 8
26.02.2006, 23:06
|
|
Сообщение от dameb
а под левой коленкой водителя можно хранить "резину"
|
Блин, +1! Похоже мыслим ![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif)
|
|
|
# 9
26.02.2006, 23:13
|
|
не действительно все под рукой, кинь силиконовый коврик под пепельницу и телефон туда,когда стаканы будешь ставить телефон вынешь положишь в верхнее отделение, попил телефон обратно на таком коврике он никуда не улетит на поворотах ( как будет возможность фотку выложу )
|
|
|
# 10
26.02.2006, 23:31
|
|
идеи отличные
Сообщение от frog
Мобила очень хорошо крепится с помощью магнита, одна часть которого крепится например на торпеду, друга - на сам аппарат. Очень эстетично смотрится, держит мертво.
|
Кхм... Магнит, электромагнитные волны. Никак не пересекаются?
Сообщение от dameb
...телефон вынешь положишь в верхнее отделение...
|
С этого места поподробнее... Или это всё таки про доп.полочку в Comforte? Кстати, когда уже в этом году смотрел комфорт - там вместо просто открытой площадки - ещё доп.крышечка. Вроде как второй бардачок. Помойму неплохо
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|