|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
17.11.2009, 11:45
|
|
Cистема охлаждения
Эксплуатирую Ниссан Х трайл с августа,на табло температуры двигателя всегда горели 4 точки,вчера нагрев дошел до 6 точек.В принципе это нормальный диапазон,однако переживаю.
Проверил уровень охл.жидкости,работу вентилятора,все нормально.
Может у кого то была подобная проблема.
Успокойте.
|
|
|
# 2
17.11.2009, 11:47
|
|
Успокаиваю, прочтите ФАК, посмотрите Поиском, обозначьте машину.
|
# 3
17.11.2009, 16:30
|
|
что за точки?
|
# 4
17.11.2009, 20:13
|
|
Дык это ж Т31 видимо! Там температура на центральном ЖК-мониторчике показывается...
|
# 5
19.11.2009, 07:46
|
|
Сообщение от alex210
Эксплуатирую Ниссан Х трайл с августа,на табло температуры двигателя всегда горели 4 точки,вчера нагрев дошел до 6 точек.В принципе это нормальный диапазон,однако переживаю.
|
У меня Т31. И эксплуатирую с зимы 2009 года. Всегда горят 6 шоколадок. Летом тем более никогда 4-х не было. двигло только греется до 3-х, а потом в процессе работы доходит до 6-ти шоколадок.
Это нормально!!!
По-поводу антифриза. У меня например антифриз за год эксплуатации немного убыл. На холодном двигле чуть ниже нужной отметки (между Макс . и Мин.). Долить надо. Через месяц ТО-1 там и дольют.
|
|
|
# 6
02.12.2009, 21:36
|
|
4 шоколадки это непрогретый двигатель. У меня после прогрева всегда 6 шоколадок. Если датчик температуры исправен то значит заклинивший термостат в открытом положении. Одна шоколадка равняется примерно 15 градусам. Твоих 4 умножаем на 15 получается от 46 до 60 градусов. Что для двигателя не смертельно но не есть хорошо...
|
|
|
# 7
02.12.2009, 23:23
|
|
Cooper
Количество шоколадок никак не может говорить о состоянии термостата (закрыт или открыт). У Вас при 6 шоколадках как раз термостат открыт, а температура поддерживается и регулируется только датчиком и вентилляторами.
А вообще самое простое, это измерить температуру градусником, а потом уже дымать - больной или здоровый.
|
|
|
# 8
10.12.2009, 20:29
|
|
Cовершенно верно,ездил на сервис,заменили термостат.Говорят двигатель не прогревался.Если б дело было зимой сразу бы почувствовал по негреющей печке.
Теперь вот думаю обкатывал двигатель на недогретом режиме,наверно неплохо для него.
Но все равно неприятно,на первых 6 тыс.км такая фигня случилась.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|