|
|
|
Nissan Navara - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Navara. |
|
|
# 1
16.11.2009, 06:50
|
|
Навара дымит
У меня навара, езжу второй год, после путешествия (8000 км) заменил масло и все прочее, стала дыметь по черному и не едет как раньше, уже все присадки и промывки перепробовал, даже бак снял промыл, эффекта нет, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой???????????????????
|
|
|
# 2
16.11.2009, 09:43
|
|
да проблема такая была и мучились мы с дилером долго пока не выявили реальную неисправность.
суть такая если не едет (на акселератор давиш а отдачи нет и скорость не набирает), то:
1) воздух в топливном фильтре (надо прокачать и все)
2) сбилась калибровка или вышел из строя клапан ТНВД (нужна калибровка или замена клапана)
как правили первые два случая заканчиваются в итоге заменой ТНВД.
и самое неприятное это вариант
3) накрылся датчик в топливной рампе (косяк такой что меняется он только вместе с топливной рампой а она у дилера 50тыс стоит с работой. ) сам косяк еще состоит в том что сбой датчика при диагностике указывает на повышенное давление в топливной магистрали а как правило в этом винят клапан ТНВД.
КОРОЧЕ ЕсЛИ ДАВИШЬ ГАЗ И ВАЛИТ ЧЕРНЫЙ ДЫМ, А машина "тупит" ТО ЭТО перелив топлива из-за неисправного датчика. А если давишь газ, машина "тупит" и почти не едет,а дыма черного нет, то это клапан ТНВД.
если все выше перечисленное случилось в дороге то временно это лечиться так: - встать, выключить зажигание, подождать секунд 5-10 и снова завести и все ок. но не давить в дальнейшем сильно но акселератор и ехать на СТО.
|
# 3
17.11.2009, 06:42
|
|
НАВАРА ДЫМИТ
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но у меня гарантия закончилась, а своими силами как можно отладить????????????
Последний раз редактировалось Shurik, 17.11.2009 в 13:59.
Причина: 1,2
|
|
|
# 4
17.11.2009, 09:53
|
|
ЕСЛИ ДЫМ ЧЕРНЫЙ ИЛИ НЕТ ВООБЩЕ НО НЕ ЕДЕТ:
1)первое что я рекомендую не пожалеть денег (1000-1500р) и сделать диагностику у дилера (но в присутствии Вас. Вы имеете полное право на это)
если диагностика покажет ошибку клапана ТНВД, а машина дымит черным (как шашка дымовая) то это датчик в рампе. если все тоже самое но машина не дымит а попросту не едет то это клапан ТНВД.
Или форсунки переливают (только замена,лечение не на долго)
если выше описанное Ваш вариант, то ищите запчасти(можно и не оригинал и даже от американок X-terra и frointer) и сервис который грамотно все выполнит. все это не у дилера будет стоить гдето 20тыс с работой, а может и меньше как договоритесь и что купите.(если форсунки то это дешевле 10т примерно с работой)
своими руками тоже можно все сделать только на отладку оборудования (программы управления) все равно на сервис. А так есть книги по ремонту (800р) там вполне понятно все описано. но если боязно то лучше не рисковать.
А все что описано ниже уже другая история. и стоит иначе. больше конечно.
ЕСЛИ ДЫМ СИЗЫЙ ИЛИ ПАРИТ СИЛЬНО (НО ЕХАТЬ ДОЛЖНА ВООБЩЕТО):
2)если дым у вас вообще сизый то тут топливная аппаратура не причем, нужно турбо систему смотреть(диагностировать( можно и самому кстати))
А если парит не по детски постоянно то тут уже все серьезнее (антифриз в камерах сгорания(гдето пробой прокладки или блока).
если вариант 2 вам больше подходит по признакам то напишите подробнее что и как.
|
# 5
17.12.2009, 19:45
|
|
заглуши клапан рецыркуляции и промой дачик регулировки топлива на тнвд
|
|
|
# 6
10.05.2016, 16:54
|
|
Подскажите что к чему
Мужики в чем дело? Недавно стал обладателем Вари 2008 года,при покупке было вроде все отлично, после долговременного простоя с работающем двигателем на холостых оборотах, появился синий дым из глушителя и стала сильно вонять.
Едет нормально.
|
|
|
# 7
12.06.2016, 22:26
|
|
аналогично -> капремонт
|
|
|
# 8
04.07.2016, 00:14
|
|
Почему сразу капремонт? Если это единичный случай, то может быть перебой с подачей топлива. Если бы двигателю приходил кирдык, то дымил постоянно. Или я не прав?
|
|
|
# 9
11.07.2016, 17:21
|
|
смотри уровень охлаждайки
|
|
|
# 10
19.08.2016, 00:03
|
|
У меня навара 2008 года 2.5 дизель. Дымит черним дымом. Харошево специалиста нету. Каждый гаварит разные вещи. Турбо не работает. Другой на паловину работает не знаю что делать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Navara
|
|
|