|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
20.02.2006, 09:33
|
|
Almera, проблемы со штатной магнитолой!!!
Всем привет!!!!!!!!! У меня небольшая проблема, месяц назад купил алмеру 05-го года, пока все акей кроме штатной магнитолы - где-то с неделю назад начало барахлить радио (в Москве, за город не выезжал) - слушаешь волну и периодически проскакивают помехи (вылезают куски другой волны - музыка, слова и т.д.). Сначала началось с Энергии, теперь такая же штука с Европой-плюс. Может было уже у кого-то подобное, и если было то как поборолись с этим? Заранее спасибо!
|
|
|
# 2
20.02.2006, 13:04
|
|
У меня на Альмере 2003г. такая же история, ничего не делал, слушаю волну где не лезет всякая чушь.
|
|
|
# 3
20.02.2006, 13:45
|
|
ТА выключи
|
|
|
# 4
20.02.2006, 13:47
|
|
Посмотри на дисплее (мелкими буковками) ничего не написано типа AF TF или TA (точно не помню)
если есть - это включены разные режимы поиска доп волн
нужно эти режимы выключить и все пройдет
(см инструкцию)
|
|
|
# 5
20.02.2006, 13:57
|
|
У меня на Альмере 2003г. такая же история, ничего не делал, слушаю волну где не лезет всякая чушь.
|
|
|
# 6
22.02.2006, 22:58
|
|
Я так полагаю, что это у вас срабатывает режим AF - "альтернативная частота". Если в вашем регионе какая-либо станция вещает сразу на нескольких частотах, то магнитола может работать в режиме альтернативных частот, т.е. автоматически выбирается та частота, которая имеет сигнал большего уровня.
Ещё есть режит TA - "приём дорожной инфоимации", т.е. какя-либо радиостанция может передавать специальное сообщение с меткой TA (в Москве "Авторадио" так передаёт информацию о пробках), если этот режим включён, то магнитола переключается на приём этой станции. На экране в этот момент появляется надпись TRAFFIC. У меня эта штука срабатывает даже когда слушаешь диск... вдруг "бац!" и "информация о пробках на дороге..."
Все эти режимы отображаются внизу на дисплее маленькими буковками.
|
|
|
# 7
26.02.2006, 10:53
|
|
Я так полагаю, что это у вас срабатывает режим AF - "альтернативная частота". Если в вашем регионе какая-либо станция вещает сразу на нескольких частотах, то магнитола может работать в режиме альтернативных частот, т.е. автоматически выбирается та частота, которая имеет сигнал большего уровня.
Ещё есть режит TA - "приём дорожной инфоимации", т.е. какя-либо радиостанция может передавать специальное сообщение с меткой TA (в Москве "Авторадио" так передаёт информацию о пробках), если этот режим включён, то магнитола переключается на приём этой станции. На экране в этот момент появляется надпись TRAFFIC. У меня эта штука срабатывает даже когда слушаешь диск... вдруг "бац!" и "информация о пробках на дороге..."
Все эти режимы отображаются внизу на дисплее маленькими буковками.
|
Сенькю вери мач, сорри за глупвый вопрос
|
|
|
# 8
25.06.2020, 14:19
|
|
Доброго дня!
На форуме и в гуглях не нашел...
Глючит магнитола, а точнее весь компьютер. Перезагружается. Выглядит на экране, как если бы зажигание выключить и включить, т.е. несколько секунд нет музыки и на экране светятся только номера станций, при этом в работе движка ни чего не меняется, кондей если работал, то продолжает работать, как и вентиляция. Было и раньше, но это случалось редко, 1-2раза за поездку (в час-два), а иногда и неделями не замечал. А сейчас перегружается каждые 20-30 минут, иногда чаще. Причин не могу понять, раньше замечал, что чаще перегружается на радиостанциях с плохим сигналом, теперь смена станции не помогает. Перегружается, хоть на ходу, хоть при заглушенном двигателе.
Вроде бы на скорость не влияет, но не приятно.
Магнитола такая:
|
|
|
# 9
07.07.2020, 10:35
|
|
В общем, во всем виноват режим AF, выключил и все наладилось.
|
|
|
# 10
08.02.2021, 17:29
|
|
Сообщение от Mike007
Всем привет!!!!!!!!! У меня небольшая проблема, месяц назад купил алмеру 05-го года, пока все акей кроме штатной магнитолы - где-то с неделю назад начало барахлить радио (в Москве, за город не выезжал) - слушаешь волну и периодически проскакивают помехи (вылезают куски другой волны - музыка, слова и т.д.). Сначала началось с Энергии, теперь такая же штука с Европой-плюс. Может было уже у кого-то подобное, и если было то как поборолись с этим? Заранее спасибо!
|
хоть на дворе 2021 год, а у меня такая же проблема
пойду попробую способ из этой темы
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|