|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
12.11.2009, 00:29
|
|
Альтернатива полировке фар.
Стандартный вариант - затертый пластик имеющий микро царапины (и не только микро) ну и следы от камешков.
Через 5 минут пластик стал прозрачным почти на 99%.
Сфотографировать оказалось более сложным делом, чем весь процесс, но результат есть – посмотрите. Особенно хорошо видно разницу, когда включен ближний, в одном случае есть пятно на пластике, в другом нет. Т.е. свет не поглощается и не преломляется, что собственно и требуется.
Теперь о процессе – бесцветный лак типа BODY + насухо вытертые и обезжиренные фары. Немного опыта работы с лаком.
ВСЁ.
Езжу по городу больше недели в такую погоду - все ОК, если фары грязные, стараюсь использовать побольше жидкости из бачка омывателя.
В поиске - такой информации я не нашел, если кто-то так делал, прошу написать о результатах. Сам буду регулярно оповещать о состоянии пластика.
|
|
|
# 2
12.11.2009, 00:33
|
|
Какой лак? Как покрывал? Как лак реагирует на нагрев и мороз? Есть ли опыт длительного использования?
|
# 3
12.11.2009, 00:41
|
|
Сообщение от GeoMay
Какой лак? Как покрывал? Как лак реагирует на нагрев и мороз? Есть ли опыт длительного использования?
|
Лак вроде BODY, но могу ошибаться у меня ух несколько разных есть, в выходные посмотрю.
Покрывал - 2 слоя мата и 2 слоя лака. Матом потому, что было холодно и я замерз и лак.
Нагрева нет - ксенон и холод на улице.
Про опыт сам спрашиваю, мож кто делал. (см. ниже фото, там и спрашиваю)
-фары 2004 года выпуска -
|
|
|
# 4
12.11.2009, 00:43
|
|
Фары - то имеют свойство нагреваться. а на улице холодно. Вот и вопрос, не будет ли лак трескаться от перепада температур?
А наносить его, конечно, надо в теплом помещении.
И еще вопрос: обеспечивается ли ровность такая, что пятно света не расплывается и фары пройдут техосмотр?
|
# 5
12.11.2009, 00:54
|
|
Сообщение от GeoMay
Фары - то имеют свойство нагреваться. а на улице холодно. Вот и вопрос, не будет ли лак трескаться от перепада температур?
А наносить его, конечно, надо в теплом помещении.
И еще вопрос: обеспечивается ли ровность такая, что пятно света не расплывается и фары пройдут техосмотр?
|
От ксенона меньший нагрев. Холод пока не дикий. Пройдет время - посмотрим.
Вообщето лак думаю выдержит большие температуры, при окраске наприм кузова его в камере сушат. Это вопрос к химикам и малярам, мож они вкурсах.
Про теплое помещение - это оптимальное условие, я лета не дождался и покрасил сейчас.
Ровность такая - обеспечивается, уверен точно лучше светят чем было прежде. Кстати на фото видно это. (Я уже писал, что - свет не поглощается и не преломляется)
Но это все мое мнение.
|
|
|
# 6
12.11.2009, 01:19
|
|
я бы так на продажу сделал но себе полирнул недавно тк полировалку приобрёл
# 7
12.11.2009, 09:49
|
|
Чёто стрёмно эксперементировать....Лак вообще среда агресивная и непредсказуемая в плане температуры...А фары не дешёвые...Мне кажца полировка это единственный разумный вариант...
|
|
|
# 8
12.11.2009, 11:05
|
|
Автору: молодец, бюджетно и доступно.
По существу: разницы по фото особо не увидел, может дневные фотки добавить?
А вообще, прикольно... интересно сколько продержится...
Перед продажей - самое оно...
|
|
|
# 9
12.11.2009, 14:41
|
|
Сообщение от nextall4
Автору: молодец, бюджетно и доступно.
По существу: разницы по фото особо не увидел, может дневные фотки добавить?
А вообще, прикольно... интересно сколько продержится...
Перед продажей - самое оно...
|
Спасибо, приятно.
А сфотографировать попробую.
Разницу когда смотриш оч хорошо видно, а на фото сложно это перенести, надо пощелкать побольше.
|
|
|
# 10
12.11.2009, 14:43
|
|
как вариант со временем от воздействия грязи лак может пожелтеть, а потрескается - совершенно точно..
эксприменты - это конечно хорошо, но как британец выше писал - фары не дешевые. Лак потом отколупывать не самое приятное удовольствие.
К тому же, не уверен что прям очень уж лучше стали светить (судя по фоткам фары не сильно уж зацарапаны) - стоит ли оно того?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|