|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
05.11.2009, 21:48
|
|
Примерзают тормоза. Что делать?
Доброго дня.
Сегодня столкнулся с такой проблемой. Оставил на ночь в гараже Кашака в положении "Р". А сегодня утром при трогании обнаружил, что тормоза (колодки) примерзли к дискам. И это при -3(!!!) А в тридцать тогда что будет - вообще не тронусь? Раньше на механике просто на ночь оставлял на 1-ой передаче. А тут, на автомате, кроме как на "Р" не оставишь ведь - ключ иначе не вынешь. А у вас как? Может я что не так делаю?
|
# 2
05.11.2009, 22:47
|
|
Это не страшно. При -30 хуже не будет. Машину мыли на кануне? Когда я после жигулей пересел на японцев, я перестал бояться ручника и перестал оставлять машину на передаче - это жигулёвская привычка (там же ручники не работают). Даже на механике пользовал ручник; прилипнут немножко после мытья и отлипнут - ничего страшного за 7 лет не случилось (ни на Тойоте, ни на Ниссанах)
|
|
|
# 3
05.11.2009, 22:55
|
|
В том то и дело, что не мыл. Гараж холодный, а диски после поездки горячие. В положении "Р" машина стоит на нажатых тормозах, я так понимаю. Поэтому они и примерзают. Вот и думал, может какой секрет есть, чтоб не примерзали.
|
# 4
06.11.2009, 00:10
|
|
Нет; положение Р здесь аналог первой передачи механики. Тормоза отпущены, а колёса держит коробка. это легко проверить; на ровной поверхности машину в положении Р можно покатать взад-вперёд - там люфт будет. А для примерзания не обязательно сжимать колодки; они и так могут. В гараже бывает влага; она может конденситоваться и примерзать. При -30, кстати, влаги не будет. Но, прилипание не страшно.
|
|
|
# 5
08.11.2009, 00:24
|
|
Сообщение от VovaTuf
Но, прилипание не страшно.
|
Вот это в основном и хотелось услышать. Сенкью!
|
# 6
08.11.2009, 09:18
|
|
А по грязи перед этим залипанием нигде не ездили? Если ездили и эти залипания не проходят, то суппорта почистить может быть полезным....
|
|
|
# 7
08.11.2009, 10:22
|
|
Нее... не надо ему ничего чистить. Машину только что купил. А чистка суппортов в сервисе - это развод. С них грязь сама отваливается. Чистить надо только когда колодки меняете, чтоб работать приятнее было и грязь под колодки не попадала.
|
|
|
# 8
08.11.2009, 12:29
|
|
Сообщение от VovaTuf
Нее... не надо ему ничего чистить. Машину только что купил. А чистка суппортов в сервисе - это развод. С них грязь сама отваливается. Чистить надо только когда колодки меняете, чтоб работать приятнее было и грязь под колодки не попадала.
|
Если только купил, то, конечно, навряд-ли они сильно заросли. Но если долго ездишь, то бывает, что надо. У меня так раз на Альмере было - сам смотрел из ямы в гараже - сплошной комок грязи. Кстати, именно тогда тоже при выезде из гаража утром "залипание" было и прошло после чистки.
|
|
|
# 9
08.11.2009, 16:16
|
|
Не, грязи Кашак ещё не видал. Не знаю, почему залипают - раз они не участвуют в положении "Р". Видимо конденсат играет свою роль...
|
# 10
08.11.2009, 18:52
|
|
Сообщение от ssergeeff
Видимо конденсат играет свою роль...
|
скорее всего. или после мойки.
Я помимо "Р" всегда еще и на ручник ставлю, никаких проблем с этим.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|