|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
15.02.2006, 15:35
|
|
Проблема со стартером
Всем привет! Рисую ситуацию. Ниссан Максима QX 1996 года. В первые мощные морозы не завелась. Много чего пробовал. Не помогло. Однако, явно много напруги садилось при работе стартера и АКБ быстро кончалась. Спустя неделю вот сегодня пришел с новой АКБ, провернулл разок...и кончился стартер.
Вобщем щелкаеют реле, в том числе на стартере. Никакой подсадки напряжения. Пробовал замыкать контакты на реле у стартера..искрит немного, но ничего не крутит. Полное молчание стартера. Я это к чему..похоже стартер менять надо?или что то еще может быть? Возможны еще какие нибудь проверки в гараже и без ямы? В любом случае то завестись еще надо...с толкача только остается.
|
|
|
# 2
15.02.2006, 16:30
|
|
А зачем тебе еще проверки? Если ты уверен, что напряжение в норме, если на двигателе масса, а на стартере '+' не пропадают, если выводы втягивающего реле перемыкал и - тишина, то однозначно - стартер. Скорее всего щетки износились - пора. Ну уж раз работу диагноста ты всю выполнил сам, то работу электрика по снятию, разборке и замене щеток сделаешь легко.
|
# 3
15.02.2006, 16:50
|
|
Электрик, при замене стартера, не нужен. У меня Максимка в 32 кузове, 98 года, менял стартер в разгар морозов, если еще вопросы остались - пиши.
|
|
|
# 4
15.02.2006, 20:15
|
|
Спасибо всем! Провел небольшой анализ, где можно купить, заменить, или отремонтировать стартер. Оказывается, действительно не все так безнадежно. На Рябиновой их на конкретный момент оказалось 9 штук. Стоят около 6000. На Вавилова 5-Б замена со снятием старого 3000 +600 за замену 600 р не жалко, тем более, что сам точно не заменю. На 9 ке было без проблем..как то прямо на дороге снимал..а здесь и подлезти то без подъемника не знаю как. Вобщем дело за малым..надо завести) и ехать менять. Другой вариант..купить и самому заменить пока не просматривается..сверху и ладонь не просунуть. Или возможна замена все таки и без подъемника?
|
|
|
# 5
05.03.2006, 11:24
|
|
Стартер действительно того...заменил на б/у и все нормально. До этого на тросу с трехметров завелись. Но двигатель троил...пыхтел...и глох после повышения оборотов. Проверил масло и ужаснулся...обнаружил его в количестве превышающим двойную норму..масло плюс бензин...заменил с фильтром .проехал полсотни км и теперь все нормально. Никогда не думал, что столько бензина можно в картер загнать..это результат моих попыток завестись в морозы. Теперь точно можно наверное сказать, что в моей машине педаль до упора не выход..не отключает форсунки а максимально впрыск дает...Берегите горючее...!))
|
|
|
# 6
05.03.2006, 21:58
|
|
Спасибо, что отписался.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом