|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
30.10.2009, 04:03
|
|
замена глушителя!
Сечет глушитель,заднюю часть.Посоветуйте где лучше приобрести глушитель и произвести замену??? Хотел взять на разборе б/у т.к. с деньгами напряг,но меня отговорили.Может есть альтернативный вариант или в се же б/у.Подскажите!!!Денис Москва.nissan primera p11 1.6 90л.с
|
|
|
# 2
30.10.2009, 09:33
|
|
Сообщение от kent7999
Сечет глушитель,заднюю часть.Посоветуйте где лучше приобрести глушитель и произвести замену??? Хотел взять на разборе б/у т.к. с деньгами напряг,но меня отговорили.Может есть альтернативный вариант или в се же б/у.Подскажите!!!Денис Москва.nissan primera p11 1.6 90л.с
|
Денис приветствую.
Недавно менял приемную трубу, прохудилась гофра после очередной поездки в лес, а точнее я ее просто порвал. Заказывал через http://www.exist.ru/ каким-то чудом она мне обошлась 1500 р. замена 1000 р. менял в метсубиси центре, что на Фучика в Питере. Советую поискать в Экзисте, там можно иногда приобрести запчасти достаточно не дорого. К примеру, покупал там диски Brembo 1500 р. передние которые стоят как минимум 3500 р.
|
|
|
# 3
30.10.2009, 09:41
|
|
Пару лет назад менял половину тракта р11е у армян, рядом с Белорусским вокзалом. У них очень приличный выбор немецких глушителей; не дорого; подберут похожий размер и приварют к нему все положенные петельки. Гарантию дают полгода. Если интересно, поищу координаты.
|
|
|
# 4
30.10.2009, 21:51
|
|
Менял недавно заднюю часть. Покупал на рынке в Кунцево. Глушитель BOSAL-2800 и замена 400 рэ. Оригинал там стоил 5000 рэ. но денех не было. Походи , посмотри , повыбирай. Разброс цен оч. большой. На самом рынке в сервис не обращайся-дерут 3 шкуры. Я менял в сервисе недалеко от рынка(удобно если продавец ошибется и надо будет поменять как у меня и было),переехал МКАД(в город), проехал метров 300 и слева сервис.Пока доволен. Удачи!
|
|
|
# 5
01.11.2009, 23:50
|
|
спасибо за совет!!!
|
|
|
# 6
05.11.2009, 03:13
|
|
Сообщение от lzay
Денис приветствую.
Недавно менял приемную трубу, прохудилась гофра после очередной поездки в лес, а точнее я ее просто порвал. Заказывал через http://www.exist.ru/ каким-то чудом она мне обошлась 1500 р. замена 1000 р. менял в метсубиси центре, что на Фучика в Питере. Советую поискать в Экзисте, там можно иногда приобрести запчасти достаточно не дорого. К примеру, покупал там диски Brembo 1500 р. передние которые стоят как минимум 3500 р.
|
Да неужели?! Сам на днях менял глушак, переднюю часть, которая с загнутой трубой (к выпускному коллектору). Собственно, хотел поменять изначально гофру. Обратился в экзист. Там мне менеджер сказал, что гофра отдельно не продаётся (кстати рулевые наконечники тоже, типа только в сборе за 20 с лишним тыр., хотя из дома сам проверил, ещё как продаются за 560 рэ взял), проверил потом сам, так оно и есть. В итоге, купил в Москворечье в круглосуточном магазине автозапчастей, гофру.
Всё бы хорошо, однако, когда сняли старую переднюю часть, выяснилось что там трубе трындец, один треугольник цел. Ну мне пожертвовали кусок старой трубы от мерина (у неё изгиб в пер. части идеально совпадает с ниссановской, да и труба в оч. хор. состоянии), пришлось там человеку (знакомый) в сервисе всё вымерять, резать, заваривать, в итоге сделали самодельную пер. часть. Поставили.. что было, что стало.. ну просто небо и земля, во-первых нет рёва, во-вторых тянет тачилу намного резвее.
p.s. Экзист хороший магазин. Но иногда складывается такое ощущение, что некоторые менеджеры просто ищут конкретно лохов, дабы себе набить побольше процент, либо лень дальше покопаться в базе. Экзист, в котором я заказываю, находится на Домодедовской. Заказывать там можно запчасти. Советую использовать их сайт и свои (!) мозги и не слушать советы их менеджеров, они там насоветуют.
Кстати глушак пер. часть стоит в экзисте от 5200 до 8500 руб. Гофру отдельно(!), повторяю, экзист отказывается продавать.
Последний раз редактировалось Sheih, 05.11.2009 в 03:29.
|
|
|
# 7
06.11.2009, 10:22
|
|
Здравствуйте.
Есть такое дело с менеджерами экзиста, сам заказываю через инет затем приезжаю с целью оплаты, оплачиваю и подхожу к менеджеру для проверки на совместимость если он проверил и подписал договор то ответственность за совместимость детали ложится на хрупкие плечи менаги. Поиском на примеру осуществляю только через инет. Купил там свечи 5555 NGK за 109 р. за штуку. Фантастика, но это реальность, спросил как-то у продавца, почему такая разница? ответил, мол разные поставщики.[/quote]
[quote=lzay;1329114]
|
|
|
# 8
06.11.2009, 20:44
|
|
Сообщение от lzay
Купил там свечи 5555 NGK за 109 р. за штуку. Фантастика, но это реальность
|
А я по такой цене в обычном магазе автозапчастей покупаю и без всяких ожиданий доставки.
|
|
|
# 9
06.11.2009, 22:03
|
|
Брал в екзисте гофру и резонатор. Оригинал дорого и я взял замену дешевле; думал подойдёт. Гофра вообще оказалась ничего похожего на Примерскую, а резонатор кое как пристроили, отрезав от него оба конца и переварив их по другому. Гофру сдавать им понёс; взяли, но, говорит манагер давай мне лично 500р. За что, спрашиваю. За то, что с него руководство их вычтет. Ни чека, ни расписки...
|
|
|
# 10
06.11.2009, 22:11
|
|
я после этого случая перерегистрировался в другом отделении екзиста; там нормальный манагер попался. А в целом, да, магазин не плохой. Чтоб по 2 раза не ездить держу у них на счёте небольшую сумму; они тогда сразу заказ проталкивают, без полной предоплаты.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|