|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
28.10.2009, 23:12
|
|
Регулировка развала на Альке....
Значит предистория. Заехал сегодня на сход развал, продиагностировали, в результате сход настроили, а вот развал нет, так как у нас не регулируется посоветовали сделать такую манипуляцию - проточить один болт на стойке на 1-2 мм, и типа можно вывести развал. Говорят так делали на немцах, на пассатах. Так вот вопрос кто нить так делал? или может есть другой альтернативный способ вывести развал? хотя я другого не вижу... ну не нравитс мне проточка болта, уж очень не надежно это все выглядет....... кто что думает по этому поводу?
|
|
|
# 2
29.10.2009, 08:19
|
|
А ты уверен что нужно делать развал?! Я слышал что у нас он не делается. Видимо так сделано производителем!
|
|
|
# 3
29.10.2009, 09:33
|
|
+1 когда я делал сход развал мне тоже так сказали.но я делать так не стал,т.к. ниссанами задан такой угол,пусть так и ездит! у бэхи х5 задние колёса видели?ваще домиком - и никто не протачивает ничё! потому что так и надо
|
|
|
# 4
29.10.2009, 10:35
|
|
Если значения углов установки колес не входят в соответствующие допуски, то значит есть какя-либо неисправность или повреждение элементов подвески, т.к. параметры кастера и развала жестко заданы конструкцией. Например, на моей Альке кастер левого переднего колеса немного не входит в допуск, как выяснилось потом, оказалось что немного погнут и/или смещен подрамник...
|
|
|
# 5
29.10.2009, 14:27
|
|
Такая-же беда, левое -1,04 правое -1,54.
|
|
|
# 6
29.10.2009, 15:52
|
|
Сообщение от Stepik
Если значения углов установки колес не входят в соответствующие допуски, то значит есть какя-либо неисправность или повреждение элементов подвески, т.к. параметры кастера и развала жестко заданы конструкцией.
|
совершенно верно!
|
# 7
29.10.2009, 18:35
|
|
Сообщение от aicar
правое -1,54
|
у мя тоже -1, 54..... вот и думаю что делать... поэтому и спрашиваю, есть ли смысл пилить болты... а то резину жует будь здоров.....
|
|
|
# 8
29.10.2009, 20:07
|
|
Да вы че, мужики, какой на фиг развал ? Так можно подвеску развалить ! Если отклонения, скорее всего рычаги погнулись, на наших дорогах - как два пальца. А протачивать нельзя, потом замучаетесь с резиной - факт.
|
|
|
# 9
29.10.2009, 20:25
|
|
Сообщение от rich74
А протачивать нельзя, потом замучаетесь с резиной - факт.
|
почему нельзя? и почему замучеешься с резиной???? если она щас жует, то куда уж хуже то???? если развал в не поле допуска, а сход нормуль, что типа так и ездить? и каждый год резину менять? нет я на это не хочу идти... а болт протачивается только один, второй остается на месте, на немцах делают без проблем, развал становится в допуске....
|
|
|
# 10
29.10.2009, 21:50
|
|
Резину жрет в основном из за схождения. У меня тоже развал и угол наклона ушел от нормы. Когда только взял машину резину хавала будь здоров. Выставили схождение, уже почти год отъездил, резина в порядке. (когда брал внутренняя часть колеса была нормальная, наружняя лысая как коленка)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|