|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
18.10.2009, 23:14
|
|
Какая то фигня с ABS
Коллеги, может кто подкинет идею.
Летом загорелась лампа АБС
Отвез на диагностику, выяснили что сдох задний правый датчик АБС, выковырял его, оказался сломан провод, заменил провод, все заработало.
Месяц машинка не ездила, вчера только выехал, загорелась АБС, спидометр показывает НОЛЬ, стрелка не двигается. Тахометр работает.
Километров через 50, все нормализовалось, пропал значок АБС и заработал спидометр.
Сеодня опять повторяется, спидометр лежит, АБС горит.
Что может быть? Попытка вычислить ошибку черех Мультитроникс не привела к положительному результату, комп говорит что ошибок нет
Хотя АБС горит
В чем может быть геморрой? С его начинать? Опять с прозвонки датчиков?
Вообще я правильно понимаю, в данном случае если у меня есть АБС, то спидометр берет сигнал уже с блока АБС?
|
# 2
19.10.2009, 00:09
|
|
оч похоже на контакт предохранителя. на всякий случай рекомендую посмотреть на предмет контакта между последним и разъемом
|
|
|
# 3
19.10.2009, 02:26
|
|
может у другого датчика провод отпал, а может уже меняный отвалилсо
# 4
19.10.2009, 08:51
|
|
Если и тахометр неработает, похоже дело не в АБС вообще... возможно в разъемах самой приборки...
|
|
|
# 5
19.10.2009, 09:46
|
|
..... смотреть надо связь между всеми тремя устройствами датчики - блок ABS - приборная панель и больше там нету ничего
|
# 6
19.10.2009, 11:59
|
|
Посоветйте с чего начать
1)Наверно проверю предохранитель АБС, если целый, то что делать дальше?
2)Прозвонить датчики по новой. В моей машине они не катушечные, какие то странные, по 17 мегаом, притом полярные, в одну сторону звонятся (17 мегаом), в другую сторону бесконечное сопротивление.
Разъем АБС шевелил, не помогло.
Связь блока АБС и приборки как проверить? ПОдлезать снизу под торпеду или как? Где шебуршить провода и разъемы?
|
# 7
19.10.2009, 12:03
|
|
конечно, я прозвоню все датчики, но если датчик Ок, то есть звонятся как надо, чего еще можно подергать кроме предохранителя?
В блоке предохранителей под рулем может что-то проверить? Предохранитель АБС находится в ящике под капотом?
|
# 8
19.10.2009, 13:47
|
|
ну как-бы разбирайтесь
ABS1.jpg
ABS2.jpg
|
# 9
19.10.2009, 18:44
|
|
Маленько не по теме, но у меня после срабатывания АБС какой-то звук со стороны модуля АБС. В принципе раньше такого не было, что может быть, к чему готовиться. Кстати АБС работает нормально, лампочки неисправности АБС не загорались никогда.
|
# 10
20.10.2009, 11:04
|
|
У меня не такая система АБС.
То что вы привели из сервисного мануала, есть старый тип АБС с катушечными датчиками, тип 1
У меня тип 2, другая схема и вид колодки, но суть в другом.
Сервисное руководство пишет что для обоих вариантов применяются катушечные датчики с сопротивлением около 1500 ом.
У меня же стоят совершенно другие датчики
В общем парадокс...
Предохранители целы все.
Ппробую еще раз прозвонить датчики и вероятно поменять чиненый раньше..
Если это не поможет, проверю поступление сигнала 12 вольт на блок АБС при нажатии тормоза...
Далее, боюсь уже самому ничего сделать нельзя.
Печально если придется сдаваться официалам...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|