|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
15.10.2009, 17:52
|
|
Свист под капотом
Во время дождя свистело под капотом, на холостых оборотах неровно крутился натяжной ролик. Взял в Кунцево натяжной ролик французский, сказали оригинал. Стоял другой( скорее всего родной ). После замены прошел 3000 пробега. Сейчас, когда нагреется, то на холостых оборотах и гул и свист( больше свист). Когда добавляешь газу звук исчезает. Ремни стоят новые.
Может ли это быть новый натяжной ролик или же генератор(или что-то другое). Спрашивал в магазине: японский стоит 3500 руб. Имеет ли смысл его заказать, или же можно поставить такой же как сейчас. Пробег авто 89,0 т.км.
Сам слесарь-любитель
|
|
|
# 2
15.10.2009, 18:17
|
|
Сообщение от Germ@n
японский стоит 3500 руб. Имеет ли смысл его заказать, или же можно поставить такой же как сейчас.
|
не знаю что у Вас свистит под капотом (может ремни, может ролик перетянули, может еще чего...) интересна сама ситуация: 3000 пробега - засвистело и Вы движитесь в направлении тех же граблей.
Берегите лоб, разница того не стОит.
И полистайте форум на счет роликов, вроде были темы
|
|
|
# 3
15.10.2009, 18:17
|
|
Посмотри мою тему http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=87696 там и про ролик и про ремни. И проверь натяжение ремней, не перетянуты ли.
|
# 4
19.10.2009, 15:54
|
|
И все же..... Кто скажет, что это за шум на холостом ходу, когда прогреется. Звук такой, как будто рядом остановилась фура КАМАЗ ( не визг тормозов, а именно звук его накладок) в районе генератора и натяжного ролика.Такое впечатление, что подшипник натяжного ролика крутится без смазки( вообще возможно ли такое?). Натяжение ремня проверял. Прогиб 5 мм, как и положено. Насколько я знаю, когда ремень слабый, он СВИСТИТ на оборотах, а когда перетянут ГУДИТ на оборотах. У меня же никаких звуков на оборотах нет.
Стоит ли при таком раскладе брать французския, или же все-таки лучше взять родной??.
|
|
|
# 5
19.10.2009, 16:40
|
|
Сообщение от Germ@n
Такое впечатление, что подшипник натяжного ролика крутится без смазки( вообще возможно ли такое?)
|
Вы сами отвечаете на все свои вопросы...
Ремень никогда не гудит. Если он перетянут - гудят подшипники.
Вы хотите, чтобы Вас вылечили по телефону?
Откройте капот, послушайте где именно шумит\гудит\свистит - это и менять.
|
|
|
# 6
08.03.2010, 21:57
|
|
Снять генератор и отдать в ремонт.
Там поменяют подшипники и вс е дела
|
|
|
# 7
26.04.2010, 14:48
|
|
Сообщение от Germ@n
Кто скажет, что это за шум на холостом ходу, когда прогреется. Звук такой, как будто рядом остановилась фура КАМАЗ ( не визг тормозов, а именно звук его накладок) в районе генератора и натяжного ролика.Такое впечатление, что подшипник натяжного ролика крутится без смазки( вообще возможно ли такое?).
|
такая же ерунда! особенно в пробках напрягает
начинает свистеть на "пустом" месте - на нейтралке в стоячем положении. но стоит чуть газку поддать, звук пропадает, но стоит оборотам вернуться, все возвращается
Сообщение от ALMERICH
Снять генератор и отдать в ремонт.
Там поменяют подшипники и все дела
|
неужели генератор???
|
|
|
# 8
26.04.2010, 15:33
|
|
Сообщение от Germ@n
Сейчас, когда нагреется, то на холостых оборотах и гул и свист( больше свист).
|
а уровень жидкости в бачке гидроусилителя.... нормуль?
|
|
|
# 9
26.04.2010, 17:03
|
|
У меня тоже был свист. Полил на ремни силиконовой смазкой и прошло...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 10
30.04.2010, 19:08
|
|
Точно генератор.
Симптомы знакомые!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|