|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
14.10.2009, 05:54
|
|
Бешенные обороты!
Добрый день!
Проблема такая:
после "почти" капитального ремонта двигателя (QG18DD) обороты стали жить своей жизнью. На ХХ около 1000-1100 и при этом плавают, когда газуешь, стрелка тахометра колеблиться от 200 до 300 в разные стороны, представляете как машину колбасит!? В добавок - расход стал бешенным!!!
Были приняты меры:
1) промывка форсунок;
2) чистка дроссельной заслонки;
3) новые свечи;
4) все клапана и шланги отвечающие за вентиляцию прочищены или заменены...
НЕПОМОГЛО!
При диагностике сканером вылезла ошибка - жалуется на датчик коленвала! Но мне сказали (мастера, вроде соображающие), что это не так, т.к. датчик коленвала либо работает, либо нет. И если бы это был он, то машину я бы просто не завел бы! Говорит, что это растянутая цепь, от того так и скачат обороты!? Мол надо менять цепь и все гидронатяжители и успокоители!!!
Ваше мнение господа, может ли быть такое!? Дело в том, что замена цепи со всеми делами встает мне в 12-15 т.р.! Подскажите что-нибудь!
|
|
|

# 2
14.10.2009, 21:28
|
|
Сообщение от Rickoshet
 мастера, вроде соображающие)
|
А как это они сделали капремонт без замены цепи и всего что с ней связано. Что-то я сомневаюсь в их квалифицированности. Может у тебя МАФ хандрит? Или мастера что-то перепутали при сборке- например метки не правильно выставили.
|
|
|

# 3
15.10.2009, 05:48
|
|
Сообщение от Петрик
 А как это они сделали капремонт без замены цепи и всего что с ней связано. Что-то я сомневаюсь в их квалифицированности. Может у тебя МАФ хандрит? Или мастера что-то перепутали при сборке- например метки не правильно выставили.
|
неее, мастер чел нормальный! Разговора о необходимости менять цепь не шло т.к. по словам бывшего хозяина цепь была менена, но без успокоителей и гидронатяжителей! ))
|
|
|

# 4
15.10.2009, 23:11
|
|
Наверное прежний хозяин менял цепь перед продажей и сэкономил. Обычно если меняют цепь то со всеми сопутствующими компонентами-это ведь надолго.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|