|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
13.10.2009, 23:08
|
|
задний дворник периодически не работает :(
После включения задний дворник делает 2,5 гребка и замирает в произвольном положении, чтобы он еще раз заработал его нужно выключить и включить не ранее чем через 20 минут. Моторчик проверяли на сервисе (неофициальном), сказали, что работает, машину вернули так и не найдя причину столь странного поведения. Скоро ТО, посоветуйте, пожалуйста, что менять и где можно это сделать.
Заранее всех благодарю.
|
|
|

# 2
15.10.2009, 14:26
|
|
если не моторчик - значит или разрыв цепи (провода болтаются или предохранитель) ну или РЕЛЕ! 
|

# 3
15.10.2009, 15:20
|
|
Сообщение от Черепашка
 После включения задний дворник делает 2,5 гребка и замирает в произвольном положении, чтобы он еще раз заработал его нужно выключить и включить не ранее чем через 20 минут. Моторчик проверяли на сервисе (неофициальном), сказали, что работает, машину вернули так и не найдя причину столь странного поведения. Скоро ТО, посоветуйте, пожалуйста, что менять и где можно это сделать.
Заранее всех благодарю.
|
похоже на термопредохранитель значит либо он либо что скорей всего моторчик много берет(межвитковое или закис)10-20 минут т\пред охлождается и опять подает питание
|
|
|

# 4
16.10.2009, 07:44
|
|
Компьютер управления не видит сигнал поступающий от датчика начального положения в дворнике. Поэтому снимает с мотора питание, диагностирует ошибку, и блокируется включение дворника на некоторое время.
Варианты: сигнал не идет с мотора, сигнал теряется по пути в компьютер, неисправны входные цепи компьютера
|
|
|

# 5
16.10.2009, 08:13
|
|
а у меня другой глюк. машина была еще на гарантии, когда задний дворник начал работать иногда одновременно с передним - на редком режиме. помогало только полное выключение обоих дворников, потом включение переднего заново. но тоже не всегда - иногда только после выключения зажигания глюк прекращался. обратилась к официалам, сказали, проверка выдает ошибку, поменяли моторчик. а через месяц все стало повторяться)) ну, не всякий раз, но все же. увы, пришлось свыкнуться с этой особенностью.
|
|
|

# 6
18.10.2009, 00:22
|
|
Плюс одни ко всем "проблемам". Сколько стоит это исправить? Кто-нибудь делал? Хотя мне это не мешает.))
|

# 7
19.10.2009, 09:55
|
|
мне делали по гарантии, меняли моторчик и датчик, вроде, ибо диагностика указала на наличие ошибки. однако и замена ничего не изменила, а теперь уже и гарантия кончилась. так что цен не знаю, но не уверена, что результат будет.
может, это типичная болезнь микр?
|
|
|

# 8
23.10.2009, 02:55
|
|
Сообщение от Черепашка
 После включения задний дворник делает 2,5 гребка и замирает в произвольном положении, чтобы он еще раз заработал его нужно выключить и включить не ранее чем через 20 минут.
|
у меня точно так же! только повторное включение минут через 5 возможно. На сервис не ездил, пока забил
а какого года у тебя машинка?
|
|
|

# 9
23.10.2009, 12:14
|
|
Машина 2005 года. (уже нет гарантии)
Отдала на диагностику в центр на Марксисткой. Сначала ждала у них там 3 часа, они сказали, что не знают в чем дело, все по кругу поменяли, мотор, блок управления, еще что-то, проблема осталась. Сказали звонить на следующий день.
На следующий день вердикт такой - они ее перепрограммировали, но наверняка опять слетит программа, потому что уже слетала у них там в салоне. Сказали надо менять целиком блок управления БЦМ или БЦС. (это что такое вообще?)
Стоит он 21000 рублей. Какое то попадалово. Еще у меня такое подозрение, что они сами до конца не знают, в чем причина.
|
|
|

# 10
26.10.2009, 01:00
|
|
бред какой-то, что они там перепрограммировали? 
думаю там таки обрыв цепи и скорее всего в том месте, где через резиновую гофру провода проходят в крышку багажника - излом или изоляция нарушена. У меня так было (перестала работать лампа подсветки багажника) - разобрал, несколько проводов с нарушенной изоляцией, 2 провода совсем разорваны, заизолировал что смог, лампа работает, дворник хандрит по-прежнему - там очень тяжело подлезть, чтобы что-то нормально сделать.
У меня микра 2004 г.в.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|