Сообщение от Val2008
До кучи ко всем бедам попал ДТП. Въехали в меня.
|
Сочувствую.
Сообщение от Val2008
А долбанная РЕСО заплатила 18.
|
Они все такие.
Сообщение от Val2008
Теперь хочу подать на эту СК в суд.
|
Хорошее дело.
Сообщение от Val2008
Машинку делал в гараже, естественно без чеков.
|
Это плохо. Порядок действий твой должен быть таким:
1. После ДТП звонишь в СК и их информируешь о событии (бумаги принесешь позднее, как соберешь, но лучше в теч. 3 дн.)
2. У гайцев берешь справку с места ДТП, протокол о нарушении.
3. СК может тебе на руки выдать запрос на получение постановление о наложении штрафа, если вина однозначна, идешь и получаешь в гаи, потом все доки несешь в СК.
4. СК назначает дату осмотра, их оценщик составляет акт.
5. Ты сразу же заказываешь независимую экспертизу, не дожидаясь ответа СК, т.к. они 99% тебя надуют по деньгам. Когда будет готова независимая оценка - начинаешь ремонтироваться. Замечу - когда будет готова, я столкнулся с тем, что меня оценщик динамил, мне пришлось с ним расстаться и найти другого.
6. Все что ты делал на этапе 1-5 направлено на то, чтобы оспорить сумму страховой выплаты по ОСАГО. Если после нез. экспертизы сумма с учетом износа отличается от суммы СК - вперед и спесней в суд. Но предварительно можно написать досудебную претензию в СК, может повезет и выплатят без суда, но врядли.
6. Дальше у тебя есть 2 варианта -
а) ремонтироваться официально, т.е. в сервис с чеками и прочей лабудой; б) самому.
Вариант "а" подразумевает, что сумма ремонта будет больше выплаченной СК, если выиграешь суд и страховая доплатит все равно будет сумма ремонта больше. Так вот разницу между суммой СК и реальной - в суд на виновного со всеми чеками и прочим и он должен будет возместить (есть еще нюанс, но я думаю это не твой вариант).
Вариант "б" подразумевает, что ты не будешь связываться с судом на виновного и будешь довольствоваться суммой от СК.
Сообщение от Val2008
Народ говорит можно купить чеки, но не говорит где.
|
Наверное можно, но смысл этого без независимой экспертизы теряется.