|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
05.10.2009, 10:02
|
|
Купил Альмеру, есть пара вопросов!
Всем привет
Есть пара вопросов к знатокам данного а\м
1- Как регулировать подсветку приборной панели? (машина 2001г дорестаил, на приборке есть цифровые часы, там же показан значёк регулировки подсветки, но я не втыкаю как с ней подружиться )
2- Обдув работает только на тепло , перевожу на холод, воздух всё равно идёт тёплый (кондей не работает) В чём может быть проблема, куда ехать, что делать и т.д. и т.п.
Заранее спасибо всем кто ответит на вопросы. В целом а\м доволен
Последний раз редактировалось Tronzik, 05.10.2009 в 10:30.
|
|
|
# 2
05.10.2009, 10:33
|
|
Сообщение от Tronzik
2- Обдув работает только на тепло , перевожу на холод, воздух всё равно идёт тёплый (кондей не работает) В чём может быть проблема, куда ехать, что делать и т.д. и т.п.
|
Кнопка А/С есть?
|
|
|
# 3
05.10.2009, 10:45
|
|
Сообщение от Tronzik
Обдув работает только на тепло
|
У меня тоже работает на тепло, т.е. не исключительно холодный воздух с улицы гонит при переведении ручки управления на холод, а слегка подогретый - это при отключенном кондее. Считаю это маленьким недостатком, но слегка приоткрытые окна делают климат более благоприятным.
|
|
|
# 4
05.10.2009, 11:07
|
|
Нащет часиков.
Там есть две кнопки. Жмете и держите левую до начала мигания часового поля (где-то 6-9 сек). Затем отпускаете кнопку и этой же кнопкой выстраиваете себе нужной время, затем ждете немного и начинают мигать минутные показания, затем этой же кнопкой (левой) переводите себе нужное время в минутах.
Правая кнопка показывает километраж который Вы проехали после последнего обнуления. Т.е. правая кнопка обнуляет км. Еще она переводит показания часов с 12 часового на 24.
По поводу воздуха. У меня тоже гонит слегка теплый воздух. Теплее чем на улице, я это объясняю тем что воздух забирается около лобового стекла, проходя над нагретым капотом. Капот имеет большую площадь и подогревает воздух.
Кондей включает кнопка A/C, причем он срабатывает когда вентиляция включена хотя бы на одно деление. Если обдув стоит на нуле, то кондей включатся не будет. Включение кондея показывает индикатор на кнопке А/С
Опс. прошу прощения. Не понял сразу про подсветку.
Мне кажется нет у нас регулировки подсветки приборной панели. Если найдете, то прошу поделится информацией.
Удачи в эксплуатации.
Последний раз редактировалось AlexSmile, 05.10.2009 в 12:05.
|
|
|
# 5
05.10.2009, 11:24
|
|
Сообщение от AlexSmile
По поводу воздуха. У меня тоже гонит слегка теплый воздух. Теплее чем на улице, я это объясняю тем что воздух забирается около лобового стекла, проходя над нагретым капотом. Капот имеет большую площадь и подогревает воздух.
|
Это не причина. Слегка теплый воздух - это по-видимому конструктивная особенность. У моей бывшей ВАЗ 2109 воздух тоже из-под капота брался, но таким нагретым не был.
|
|
|
# 6
05.10.2009, 11:32
|
|
Сообщение от nissanalmeraclub
Кнопка А/С есть?
|
Я же написал, кондей не работает (a/c есть конечно, а толку?)
Сообщение от AlexSmile
Кондей включает кнопка A/C, причем он срабатывает когда вентиляция включена хотя бы на одно деление. Если обдув стоит на нуле, то кондей включатся не будет. Включение кондея показывает индикатор на кнопке А/С
|
Спасибо конечно, но с кондеем обращаться умею =))))))
Сообщение от Сергей!
Слегка теплый воздух - это по-видимому конструктивная особенность.
|
Спасибо, значит ничего страшного.
Ответы на все вопросы получил. Огромное спасибо ребята!!!
|
|
|
# 7
05.10.2009, 13:53
|
|
Tronzik предохранители глянь, по кондею
# 8
06.10.2009, 09:38
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|