|
|
|
Teana I (Nissan Teana I, выпуск 2003-2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana I |
|
|
# 1
02.10.2009, 21:33
|
|
масло в двигатель
какой обьем масла в движке 2,3 в инструкции по эксп. указано 4,0 л. а на ТО в пеликане в счет вписывают 4,5л якобы в книжке не верно написано . если кто делал ТО ( только не пеликан авто ) в заказ наряде должно быть написано .
|
|
|
# 2
04.10.2009, 23:59
|
|
у сервисе 4 литра . не знаю откуда в пеликане 4.5 берется .
|
|
|
# 3
27.10.2009, 20:46
|
|
ребята, а какое масло лучше? В замен оригинального.
|
|
|
# 4
30.10.2009, 20:39
|
|
мобил 1
|
|
|
# 5
01.11.2009, 22:50
|
|
Сообщение от Stokolos
ребята, а какое масло лучше? В замен оригинального.
|
Да без разницы лижбы качественное я лично лью 10w60 кастрол
|
|
|
# 6
08.11.2009, 21:40
|
|
а кто сколько доливает масла ?
|
|
|
# 7
15.11.2009, 17:06
|
|
Родное (оригинальное) масло для Ниссана- масло фирмы NIPPON. Называется оно либо NISSAN, либо ENEOS - одно и то же(одна фирма). Фасуется в железные канистры. А там выбор за вами, либо минералка и полусинтетика, либо полностью синтетическое.
|
|
# 8
19.02.2010, 23:20
|
|
Сообщение от Stokolos
ребята, а какое масло лучше? Взамен оригинального.
|
В руководстве по эксплуатации на стр 9-3 в рекомендациях по выбору моторного масла написано четко: Предпочтительно использовать масло для бензиновых двигателей 5W-30. Без указания какой-то конкретной марки. По моему предельно ясно. Синтетика 5W-30 любой марки.
|
|
|
# 9
20.02.2010, 19:22
|
|
Сообщение от alekpon
Синтетика 5W-30 любой марки.
|
цифра 30 - это показатель кинематической вязкости при прогретом дв-ле. Он не самый идеальный, но вполне нормальный если дв-ль ещё новый.Но даже если в новый дв-ль лить масло с показателем вязкости 40, 50, 60,даже новому двигателю вреда от этого не будет, а вот польза конечно будет...
Производитель рекомендуя масло с показателем 30 , имеет ввиду, что не менее чем 30 ! А более - пожалуйста.
И ещё, для тех, кто не связан с этой темой профессионально. Не воображайте себе мысленно, что залив масло вязкостью 50 или 60, у вас повыдавливает там всякие сальники, прокладки. Это просто детские сказки. А вот на масле вязкостью 30 , течи начнутся гораздо раньше, так как оно гораздо жиже и более тякучее, сильней расходуется на угар, засоряя систему вентиляции картера и оставляя лаковые отложения, ну и естесственно менее противостоит износу двигателя.
А вот заливать масло любой фирмы - не стоит. К примеру оригинальное минеральное масло для Ниссанов выпускаемое компанией Ниппон изготавляется из полиэфиров - это их разработка. Так по характеристикам эти минеральные масла не уступают даже некоторым синтетическим маслам разных других брендов.
|
|
# 10
20.02.2010, 22:25
|
|
УЭФ !!! Частично согласен. Но есть один нюанс. Место эксплуатации машины. Если в Сахаре, то там без 10W 60 не обойтись. Если за полярным кругом, То там без 0W-40 не обойтись. Если в средней полосе, то вполне хватит 5W-30 можно и 40 и 50, только зачем. И последний аспект насчет оригинального Ниссановского масла. В основном им пользуются владельцы праворульных машин с Дальнего Востока. Да это и понятно. Для них Япония значительно ближе, чем покупать Мобил из Финляндии. В любом случае в руководстве по эксплуатации все написано. А дальше: хозяин - барин.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
> Teana I (Nissan Teana I, выпуск 2003-2008 г.)
|
|
|