|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
30.09.2009, 19:12
|
|
Рывки при трогании и на малых оборотах
Замучила проблема: на малых оборотах под нагрузкой дергается машина прилично. Алмера ДИЗЕЛЬНАЯ, борюсь давно, прошел сервисы, включая официалов, никто не может вычислить. Менялись подушки дв., фильтры, диск сцепления, ремонт. маховика, еще всяко-разно по мелочи. Двигло, комп. диагностика - все ок. Был еще "ремонт" ТНВД на сервисе (что именно - загадка). Топливо - только лучшее из доступных...
|
|
|
# 2
01.10.2009, 02:51
|
|
Сообщение от ALMERKIN
Замучила проблема: на малых оборотах под нагрузкой дергается машина прилично. Алмера ДИЗЕЛЬНАЯ, борюсь давно, прошел сервисы, включая официалов, никто не может вычислить. Менялись подушки дв., фильтры, диск сцепления, ремонт. маховика, еще всяко-разно по мелочи. Двигло, комп. диагностика - все ок. Был еще "ремонт" ТНВД на сервисе (что именно - загадка). Топливо - только лучшее из доступных...
|
Чистим поршневую группу, притираем клапана, собираем, заводим, и ездим дальше, еще есть но! может быть КП разрушается подклинивает подшипник, обычно это не слышно.
|
|
|
# 3
01.10.2009, 10:10
|
|
Сообщение от Veler
Чистим поршневую группу, притираем клапана, собираем, заводим, и ездим дальше, еще есть но! может быть КП разрушается подклинивает подшипник, обычно это не слышно.
|
Так ведь на трех сервисах+комп. диагностика по движку вообще никаких
проблем не нашли... Да, еще - после длительной езды (хороший прогрев?) вроде бы дергается меньше.
|
|
|
# 4
01.10.2009, 12:28
|
|
Сообщение от ALMERKIN
Так ведь на трех сервисах+комп. диагностика по движку вообще никаких
проблем не нашли... Да, еще - после длительной езды (хороший прогрев?) вроде бы дергается меньше.
|
Ни какая электронная диагностика не определит в чем проблемма, в блоке управления не прописаны такие условия, не знали про наше топливо.
Нужно делать тест на утечку, и проверить равномерность компрессии, тоесть за три сжатия по два раза на один цилиндр
|
|
|
# 5
01.10.2009, 13:04
|
|
Спасибо, хоть какая то зацепка. Странно, почему это не было сделано на СТО, там подозревают топливный насос, хотя уже делали "ремонт крышки ТНВД" - денег отвалил, за что?!
|
|
|
# 6
02.10.2009, 00:29
|
|
Сообщение от ALMERKIN
Спасибо, хоть какая то зацепка. Странно, почему это не было сделано на СТО, там подозревают топливный насос, хотя уже делали "ремонт крышки ТНВД" - денег отвалил, за что?!
|
За их безграмотность, я уже писал что диагносты это бездельники и к сожалению ими становятся кому не лень, типо знаю комп читаю схемы и на этом все и заканчивается.
Я сам один из их
Только занимаюсь доработкой моторов, а твой мотор надо просто промыть, не разбирая и все станет нормально то что написал типо ремонт это мнение большинства я так и говорю, устал сопротивлятся.
Таких моторов как у тебя реанимировал за 14 лет штук 20 так что подумай как промыть и чем.
Поршневую группу
Систему смазки
Систему питания
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|