|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
30.09.2009, 15:30
|
|
Потек омыватель фар.
Сегодня заливал воду в бачек омывателя - как обычно с горкой. Вдруг из под бампера потекло, причем не по капельке, а струей. Минуты через три течь перестало. Залил опять доверху, и попытался заглянуть под бампер. Было крайне неприятно, т.к. вода течет в глаза. Похоже на то, что течет из омывателя правой фары - где-то над противотуманкой. Когда уровень в бачке чуть опускается, течь перестает. Работает омыватель нормально, но после каждого срабатывания доза воды выливается под бампер.
Вопрос: как вообще до него добраться, не снимая бампер? Или может кто сталкивался с такой проблемой, и знает в чем конкретно причина?
Заранее спасибо)
|
|
|
# 2
30.09.2009, 16:28
|
|
ВСЁ просто снимим фару с нужной стороны, для этого открути два болта под ключ на 10 и отвёртокой вынь пистон бампера который сверху буит рядом с болтом, отщёлни 3 фишки с проводами на фаре, снимаеш фару и вот он твой омыватель.
# 3
30.09.2009, 18:37
|
|
да есть ещё вариант под колесом снимай кожух который к бамперу ,там даже снимать не обязательно, так пару пистонов достань и там снизу под бампером к омывателю идет этот злополучный шланг который слетает вр. от времени. у меня в прошлом году так было обратно надел и пока ниче держит
|
|
|
# 4
01.10.2009, 08:27
|
|
может бачёк течёт, он тоже справа
|
|
|
# 5
01.10.2009, 11:10
|
|
Сообщение от zwer
может бачёк течёт, он тоже справа
|
визуально - из омывателя. сегодня смотреть буду.
|
|
|
# 6
01.10.2009, 16:28
|
|
Да, течет из омывателя, причем сама форсунка не разборная, но продается по-моему рублей за 400-500. Таже фигня была, только я утечку не сразу заметил, ездил, ездил и удивлялся, куда так быстро омывайка "сливается" ))
Потом просто заглушил нафиг эту опцию, все равно бестолковая на мой взгляд штука. Теперь бачка почти на год! хватает..
|
|
|
# 7
01.10.2009, 19:39
|
|
Сообщение от Endless
Да, течет из омывателя, причем сама форсунка не разборная, но продается по-моему рублей за 400-500. Таже фигня была, только я утечку не сразу заметил, ездил, ездил и удивлялся, куда так быстро омывайка "сливается" ))
Потом просто заглушил нафиг эту опцию, все равно бестолковая на мой взгляд штука. Теперь бачка почти на год! хватает..
|
неподскажешь как ты заглущил эту опцию ?
|
|
|
# 8
02.10.2009, 10:24
|
|
А прямо на выходе из бачка и заглушил обычным болтом с резиной. Снял бампер, отсоединил шланги от форсунок, сами форсунки оставил и заглушку воткнул в бачек, да еще отсоединил разъем к моторчику, который подает омывайку на форсунки и хорошенько его заизолировал. Собственно и все. Потом буду продавать, куплю форсунку и задействую эту систему обратно.
|
|
|
# 9
02.10.2009, 11:11
|
|
Сообщение от Endless
причем сама форсунка не разборная, но продается по-моему рублей за 400-500
|
А где ты видел такие цены ну-ка поделись, побегу покупать.
Корпус форсунки и сама форсунка отдельные детали. Общая стоимось порядка 4000 т.р.
|
# 10
02.10.2009, 12:51
|
|
Да, Андрей ты прав, тех цен уже нет, я то интересовался в 2007 летом, просили как то немного денег, а щас на Стахановцев 1240 рэ просят за форсунку без корпуса..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|