|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
28.09.2009, 22:39
|
|
На что смотреть при покупке Р12 2.0 МТ 04-05 г.г.?
Всем привет. Покупаю P12. Выбираю седан или хэтч, предыдущая машина была Р11 1.6, поэтому хочется помощнее.1,8.яак пнял недалеко ушел от 1.6, остается 2.0. Видимо буду брать с мех.КПП, т.к. боюсь нарваться на дорогой ремонт. Денег хватает только на 2004-2005, пробеги в среднем около 100000км. Обязательно буду делать диагностику в сервисе. В связи с вышенабранным вопросы
-на что нужно посмотреть самому при выборе, я имею ввиду специфические болячки и где смотреть.К примеру течь рулевой рейки-можно ли самому увидеть?
- какую диагностику делать в сервисе, какой сервис посоветуете в Москве и сколько это может стоить?
Заранее спасибо за ценные советы.
|
|
|

# 2
29.09.2009, 09:44
|
|
6 механика самый удачный вариант( поскольку вариатор довольно дорог в ремонте), а так бибикаль надежен , но на 2.0 литрах советую проверить прокладку ГБЦ- это болезнь у 2 литровых двигунов , для этого на прогретом движке , делаешь следю операцию . Запустил - дал поработать- заглушил , и к расширительному бочку, и открыв горловину посотри и понюхай в него , бульков и запаха выхлопа быть не должно , ну а сразу после покупки данного аппарата , замени оба термостата - это из -за них прокладку прошибает.
|
|
|

# 3
29.09.2009, 10:36
|
|
А можно ли проверить МКПП?
|
|
|

# 4
29.09.2009, 18:51
|
|
Ты узнавал про двигатель 1,8 ? Данный двигатель совместное детище nissan-reanult и имеет слабое место (многим это известно) это масл. колечки, которые коллега по работе себе менял на таком двигателе + от трех человек слышал тоже самое, вот верь не верь а эта БЫЛЬ ! Вообщем когда я выбирал между 1,6 1,8 2,0 выбрал себе 1,6.
|
|
|

# 5
29.09.2009, 19:01
|
|
каждая модификация имеет свои болезни и особенности - нужно выбирать из меньших зол ...
мкпп проверить можно - загоняешь на подъёмник и на 5 передаче разгоняешь до 120 ... и мастер по шумам тебе расскажет всё про эту коробку + ещё по переключению передач и т.д.

|
|
|

# 6
06.10.2009, 09:04
|
|
у меня P-12 2,0 с мех.КПП (6-ступкой) по двигателю замечаний нет не каких ,кроме расхода топлива, а с коробкой не повезло :советую просто проехать на машине не включая климата и музыки с закрытыми стеклами внимательно послушать при переключениях и наборе скорости на всех передачах нет ли посторонних стуков , хрустов и свистов! И самое главное визуально осмотреть все узлы сверху и снизу на подтекания рабочих жидкостей ну и проверить уровень на щупе!!!!!!!!
|
|
|

# 7
07.10.2009, 10:35
|
|
Сегодня еду смотреть 2л cvt. Обязательно будет диагностика, а пока как можно самому проверить вариатор?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|